Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 11:43

Для одного — террорист, а для другого – борец за свободу?

daizy
Для одного — террорист, а для другого – борец за свободу?
ВАЛЕРИЙ ФЕДОРОВ: ТЕРРОРИЗМ НЕСЕТ СМЕРТЬ, ГОРЕ И ОТРИЦАЕТ ОСНОВНОЕ ПРАВО ЧЕЛОВЕКА - ПРАВО НА ЖИЗНЬ

6 октября 2011 года в Страсбурге на осенней сессии ПАСЕ член российской делегации, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Валерий Федоров рассказал представителям СМИ о своем видении проблемы прав человека и борьбы с терроризмом. Он в частности отметил, что в обществе часто идут дискуссии на тему «террористов и борцов за свободу». И добавил, что даже появилась знаменитая фраза «для одного — террорист, а для другого – борец за свободу».

«Мы обсуждаем вопрос, который волнует всех – от президентов до рядового гражданина. К сожалению, настали такие времена, когда слово терроризм вошло в наш лексикон, я бы даже сказал в повседневную жизнь многих стран и народов. Терроризм не несет никаких идей, он несет смерть и горе, терроризм отрицает основное право человека – право на жизнь», — заявил член российской делегации, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Валерий Федоров.

Слова сенатора цитирует пресс-служба Совета Федерации.

За последние годы, по словам российского законодателя, Россия на себе испытала действия международных террористов из многих стран мира, которые продолжают свою деятельность, в том числе на Северном Кавказе. «Обстановка там стабильно напряженная. И при проведении контртеррористических операций и мер, мы исходим из необходимости обеспечить неотвратимость наказания за совершение терактов при неукоснительном соблюдении прав человека и основных свобод», — отметил В.Федоров.

Российский сенатор уверен в том, что эффективные меры по борьбе с терроризмом и защита прав человека не являются противоречащими друг другу целями, а наоборот — дополняют и взаимно подкрепляют друг друга. В.Федоров сообщил о том, что в 2006 году в России принят закон «О противодействии терроризму». Этот правовой акт, по его словам, устанавливает основные принципы противодействия терроризму, основы профилактики терроризма и борьбы с ним, правовые и организационные основы применения Вооруженных Сил РФ в борьбе с терроризмом.

По мнению В.Федорова, никогда нельзя забывать в своей парламентской работе о проблеме финансирования терроризма. «Не секрет, перекроем каналы «долларовой» подпитки террористов, их руководителей, и результаты будут более эффективные. Сократить денежные потоки бандитов – одна из главных задач. Если ты за права человека – не плати деньги бандитам», — подчеркнул сенатор.

Российский законодатель отметил, что в обществе часто идут дискуссии на тему «террористов и борцов за свободу». И добавил, что даже появилась знаменитая фраза «для одного — террорист, а для другого – борец за свободу». «Чаще всего первые рядятся в одежды борцов за свободу, убивая мирных людей, убивая «неверных». Здесь мы должны быть очень внимательными и не должны слепо верить тому, кто рядится в одежды миротворцев, неся горе и страдания мирным людям. Подход должен быть один и основан на законе и справедливости», — считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству.

В.Федоров выразил надежду на то, что совместными усилиями здравомыслящие люди земли добьются успехов в нелегкой борьбе, которую мировому сообществу объявили террористы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi07.10.2011 18:03

    всех силовиков судить, а то не тнрористы и герои.

  2. казах07.10.2011 18:46

    "Для одного — террорист, а для другого – борец за свободу?" , а для большинства чиновников отравленных яхудской программой всех в кучу, плюс все мусульмане мира и борьба, но уже скрытая по всему миру против распространения Ислама, религии которая может оздоровить любое умирающее общество.

  3. Ахмад07.10.2011 22:00

    Глаза умные, речи мудрые… А как идеологически противопоставить исламу нечего, то сразу террорист. Да у них у самих рыло в пуху, ради сохранения власти готовы убивать собственный народ, а потом свалить вину на мусульман…

  4. uralec08.10.2011 9:23

    есть террористы, а есть борцы за свободу, террористы это фикция, выдуманная спецслужбами, чтобы компрометировать борцов. Об этом еще Суворов писал 10-15 лет назад, только тогда они назывались диверсантами, и получали премии и награды за проведенные операции.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: