Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 06:51

Салех обещал народу уйти

Rinat
Салех обещал народу уйти
Президент Йемена обещал уйти в отставку в ближайшие дни

Президент Йемена Али Абдалла Салех заявил о намерении уйти со своего поста в самое ближайшие время. «Я отказываюсь от власти, и я откажусь от нее, я уйду из власти в ближайшие дни», — сказал Салех в телевизионном обращении.

Слова Салеха с воодушевлением были восприняты в обществе, которое надеется, что президент, находящийся у власти несколько десятилетий, все-таки уйдет в отставку. Хотя многие политологи уже выразили сомнение по поводу обещаний Салеха. «Не думаю, что тут что-то новое. Я помню, как он однажды сказал, что готов уйти из власти в любой день. Поэтому не думаю, что он имеет в виду то, что сказал (сегодня)», — убежден политический аналитик Абдулхани аль-Ариани, слова которого приводит «Рейтер».

Антиправительственные выступления с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, который находится у власти более 30 лет, продолжаются в Йемене с начала февраля. Жертвами подавления народных волнений в стране стали сотни человек.

В середине сентября в Йемене сорвались переговоры с оппозицией по выходу из политического кризиса согласно плану Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Для переговоров Салех назначил своего заместителя, в ответ йеменская оппозиция отказалась вести диалог, заявив, что любые переговоры без подписи президентом плана ССАГПЗ являются пустой тратой времени и попыткой ввести в заблуждение общественное мнение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: