Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 19:35

Недостроенная мечеть уже дарит людям знания

muh
Недостроенная мечеть уже дарит людям знания
Арамильский молельный дом

8 октября, в г. Арамиль Свердловской области состоялось первое занятие по основам ислама и арабского языка для мусульман города, об этом корреспонденту ИА IslamNews рассказал представитель Регионального ДУМ Свердловской области, имам мечети «Рамазан» г. Екатеринбурга Альбир Баязитов.

«В городе Арамиль возле рынка «Арамильский привоз» выделено место под строительство мечети, еще до строительства основного здания там был возведен небольшой молельный дом, в котором в эту субботу начались занятия. Преподавать будем я и мой коллега, имам Ильхам Сафиуллин. Занятия будут проходить по субботам для женщин, а по воскресеньям — для мужчин. Начало занятий с 10:00″. Поскольку учеба только началась, еще не поздно записаться. На занятия приглашаются все желающие, отметил собеседник агентства.

Проект будущей мечетиПроект будущей мечети

Отметим, что закладка первого камня в основание будущей мечети состоялась 26 сентября 2008 г., уже спустя год с небольшим появилось временное молитвенное помещение, в котором сейчас читается намаз и проводятся занятия. Когда завершится строительство основного здания мечети, это помещение будет использоваться как духовное образовательное учреждение.Согласно проекту, данная мечеть будет рассчитана на 50 человек. На первом этаже будет располагаться мужской зал, а на втором — женский. Общая молитвенная площадь храма составит 288 кв. м.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. podsolnuh09.10.2011 17:09

    МАШААЛЛАХ !!!!!! АЛЬХАМДУЛИЛЛАХ !!!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: