Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 17:36

Как России перезагрузить отношения с Китаем

Специально к 16-й регулярной встрече глав Правительств России и Китая в октябре 2011 г.

Rinat
Как России перезагрузить отношения с Китаем
В своей програмной статье «Новый интеграционный проект для Евразии – будущее, которое рождается сегодня» («Известия», 04.10.11) В.В. Путин манифестировал проект создания нового геополитического субъек

Председатель Правительства России [а не премьер-министр, что в переводе – «первый (фр.) слуга (лат.)»] В.В. Путин после принятия на «съезде победителей» предложения выдвигаться пост Президента России в 2012 году с первым зарубежным визитом едет не в США, не в Германию, а в Китай. Где в 2012 году намечается передача власти руководителям поколения ещё первого Председателя КНР Мао Цзэдуна, которого чтят до сих пор.

В статье «Новый интеграционный проект для Евразии – будущее, которое рождается сегодня» («Известия», 04.10.11) В.В. Путин манифестировал проект создания нового геополитического субъекта Большой игры – Евразийского союза, «способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной «связки» между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом».

Большая игра обусловлена завершением западных циклов накопления – голландского (18-ый век), британского (19-ый) американского (20-ый) – и началом восточного азиатского (21-ый). Смена циклов накопления и переход постиндустриального барьера невозможны без «великих потрясений». Также как накануне Второй мировой войны шли бои в Испании, Эфиопии и Монголии, так и сегодня операции НАТО в Югославии, Афганистане, Ираке и Ливии лишь предшествуют большой войне в персидско-каспийском углеводородном регионе.

И если СССР был поставлен в «растяжку» между англо-саксами и странами фашистской оси, то сегодня Россию ставят в «растяжку» между США и Китаем. Поэтому главный вопрос российско-китайских отношений, по точному определению патриарха в сфере международной политики Чрезвычайного и Полномочного посла России Д.Б. Рюрикова, – это геополитический вопрос ВОЙНЫ и МИРА.

Вопросы ВОЙНЫ и МИРА на Западе решаются не «слугами» в министерствах, а «закулисой» в парамасонских организациях типа Бильдербергского клуба, Трёхсторонней комиссии, Совета по международным отношениям и прочих. Поскольку надсистемные связи у России с Европой уже давно отлажены, а с Китаем ещё нет Восточным ответом мог бы стать Совет Мудрецов – межцивилизационная договорная постоянно действующая структура с участием авторитетов создаваемого Евразийского союза и Китая. КАК родить справедливое гармоничное будущее без большой войны и КАК Евразийскому союзу «связать» Европу с Азиатско-Тихоокеанским регионом – это и должен обсуждать Совет Мудрецов.
________________________
Муниров Валерий Феликсович,
член Совета Института ЕврАзЭС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах09.10.2011 20:09

    Ну вот вам и временная новая мировая экономика для тех кто очень сильно переживал и не мог проглотить свой сандвич. Яхудам все равно Америку в мусор, а с этого союза можно еще какое то время что то поиметь, но их иншаллах ждет то же когда-то крах или переход в исламскую модель развития ведь на этих территориях проживает много мусульман — схлестнемся с куфром?! ради Аллаха.
    Вот только израилю нужно найти себе нового защитника, а скорее всего их логову скоро конец! Аллах знает лучше!
    Тогда начинайте активнее призыв к истине. Победа близка, будущее принадлежит мусульманам! Мир меняется!
    На наших землях еще курица не пахала, работы полно — это понимают западники, нужны много инвестиций и технологий, а это триллионы прибылей, но они не могут просеивать свои правила на территориях ислама потому что там стоят наши братья на смерть, что бы было все по законам Аллаха. Могут это сделать только сами мы — мусульмане, в новом , светлом государстве свободного для любого человека и вероисповеданий — где во главе правительства должен быть справедливый халиф.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: