Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:13

Особый учитель для детей иммигрантов

Abdulla
Особый учитель для детей иммигрантов
Дети иммигрантов отстают в учебе с первого дня занятий

Школьным учителям в последнее время добавилось проблем: некоторые дети, особенно в начальной школе, просто не понимают их объяснений, да и сами едва говорят на языке, на котором ведется обучение.

Проблема эта стоит чрезвычайно остро не только в России, но и во многих странах Западной Европы. И каждый решает ее по-своему. Например, администрация католической школы бельгийского города Ломмеля нашла для занятий в подготовительном классе учителя, говорящего по-турецки.

«Дети, которые не выучили дома ни слова по-голландски, чувствуют себя с ним спокойнее», — говорит директор учебного заведения Дэнни Хьюсманс.

Оплачивает труд преподавателя турецкая община города, которая и выступила с подобной инициативой, получившей впоследствии одобрение министра образования страны.
В подготовительном классе школы Сент-Жан учится около 20 детей турецкого происхождения, пишет HLN.

Обычно такие дети не понимают объяснений преподавателя, и с первого же дня занятий начинают отставать в учебе, причем это отставание продолжается на протяжении всей их школьной жизни. Начальное обучение на родном языке должно помочь устранить эту проблему, надеются бельгийские педагоги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: