Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:29

Шейх Касаби: Мы, суфии, – тоже салафиты

Rinat
Шейх Касаби: Мы, суфии, – тоже салафиты
Глубокое понимание ислама является панацеей от экстремизма и вражды между мусульманами, уверен суфийский шейх

Между просвещенным суфизмом и салафизмом не существует противоречий, заявил шейх Абдель Хади аль-Касаби – один из видных представителей суфийского направления в Египте.

«Мы тоже салафиты, в том смысле, что следование путем праведных предков никто не может монополизировать», – сказал шейх в интервью порталу «Ислам онлайн«.

«Мы с салафитами стоим на твердой почве – нас объединяет книга Аллаха и сунна Его посланника. Можно сказать, что мы сходимся в отрицании тех нововведений, которые в последнее время получили распространение среди некоторых суфиев. Однако есть исламоненавистники, которые стремятся разжечь между нами непримиримую вражду в соответствии с собственной повесткой «, – отметил суфийский шейх.

«Возможно, доказательством моих слов являются наши отношения с одним из авторитетнейших представителей салафии – шейхом Саидом Абдель Азимом, который выступает за необходимость сближения между суфизмом и салафизмом, и я полностью разделяю его мнение, особенно в условиях наличия третьей силы – крайних экстремистов», – сказал он.

«Если мы поймем, осмыслим посредством знаний свою религию, то в умме не останется ни одного экстремиста или измыслителя нововведений», – добавил исламский деятель.

По его словам, «вопреки ухищрениям противников ислама, мусульманский мир сегодня охвачен интеграционными процессами, сильными как никогда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. I N10.10.2011 18:40

    Суфийско-салафитские противоречия в России имеют в основном политические и экономические корни

  2. Musa-antimason10.10.2011 18:46

    всё правильно говорит! НАм мусульманам надо искать сближение сначало на Коране и Сунне но и про сближение на почве сопротивления кяфирам тоже полезно!

  3. abdulla10.10.2011 19:46

    Что то я не понял — кто это на фотке? Судя по внешнему виду на француза или итальянца похож.

    • казах11.10.2011 9:23

      В этой теме разговора о национальности нет. Он затронул очень важную тему. В то время когда многие призывают к развитию и объединению уммы на основе Корана и сунны , есть люди которые постоянно уводят в сторону диалог придавая вещам за которые любой человек сам в ответе — основную роль, когда мусульманин не должен следить за своим братом мусульманином и отвечать только для себя. И это продолжалось в несколько веком, так и сидели веками в спорах и обвинениях.
      Сам познал, получил знания, начал правильно понимать и вперед на вершины довольства Аллаха , не обижая и цепляя своих братьев по вере!
      Не ужели после того когда Аллах проявил к тебе милость ты стал злым и придирчивым? Это не ислам это рядом кто то нехороший шепчет в ухо и призывает к хараму через дозволенное!
      Мир меняется! И Прошу Аллаха что бы Он всех нас братья и сестра кто поклонялся Ему не придавая сотоварищей собрал в Фердаусе.

  4. нил10.10.2011 21:06

    Никто не говорит о том что есть проблема ,вопрос в том что проблема сближения стоит на месте ,важность которого должны осозновать каждый и слушать не авторитет тех кто говорит об исламе со слов неизвестно кого ,а того что говорит нам коран.

  5. Alex10.10.2011 23:47

    Это верно. А только вот этим и пользуются неверные — "Пусть грызут друг-друга и спорят, а мы будем ими править."

    Течение сразу не исправишь, на это нужно достаточное количество времени и сил, а самое главное воля самого Аллаха!

  6. abdulla11.10.2011 8:57

    Главная цель неверных — сделать мусульман похожими на кафиров. Неверные только тогда станут довольны когда мусульмане станут неотличимы от кафиров. Так разрушается Ислам.

  7. excelent14.10.2011 1:47

    Было бы правильное понимание ислама поменялись бы мысли людей. Было бы желание достичь довольство Аллаха проявилось бы стремление к благим поступкам и единству. Ушла бы зависть и гордыня исправлялись бы наши ошибки. Был бы Халиф эта проблема перестала бы существовать вообще

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: