Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 19:37

Ничего личного…

Патриарх Кирилл признался, что у него нет друзей

Rinat
Ничего личного…
Рабочая поездка в Иркутскую область. Фото Московской патриархии

Руководитель Русской православной церкви патриарх Кирилл признался, что у него нет друзей, что связано с его служебным положением.

«Одиночество – это то, что реально до конца дней будет сопутствовать мне как патриарху, оно сопутствовало и всем моим предшественникам», – сказал Кирилл в эфире телеканала «Россия-24».

По его мнению, верховному пастору непозволительно иметь друзей среди его паствы. «У патриарха не может быть друзей, у него паства, а вот дружба в таком обычном, бытовом смысле слова – она практически невозможна, потому что все силы патриарха уходят на то, чтобы быть пастырем для всех».

«Дружба предполагает избранный круг людей, неких любимчиков, тех, кто поближе к патриарху, чем другие. Я думаю, что это очень контрпродуктивно», – объяснил служитель православного культа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Abu Karim11.10.2011 9:43

    глупо… понятие дружбы связали с подхалимством и угодничеством… что теперь и друзей лучше не иметь

    • казах11.10.2011 10:01

      Брат разве не укрепились мы в своей вере когда Аллах через такие лживые религии показывает нам истину. Что бы быть настоящим человеком ты должен быть богобоязненным , грамотным, активным, здоровым — одним словом мусульманином — отцом семейства, надежным другом, крепким братом, любимым отцом и преданным товарищем.
      Ну что бы быть настоящим крестьянином нужно от многих вещей отказаться. Почему?
      Потому что их религия постоена на человеческой философии где они так же использовали не достоверные хадисы (рассказы) о пророке Исусе мир ему и искаженные книги которые достались им в наследство от отцов.
      А мы черпаем свои знания и книги которая находиться под защитой САМОГО НАШЕГО ЛЮБИМОГО ЕДИНСТВЕННОГО АЛЛАХА и стараемся пользоваться ей как пользовался наш Пророк с.а.с. который был милостью от господа для миров!
      Мир меняется!

      • абдАллах11.10.2011 23:11

        Брат, не крестьянином, а христианином. Крестьяне поле пашут, урожай выращивают. Не посчитай придиркой, я как брат брату, поправил лишь.

      • AAA12.10.2011 1:21

        МашаАллах , я полностью с тобой согласен !

  2. tawheed11.10.2011 11:45

    "Лучшие друзья дедушки — бриллианты!"

  3. Abu Karim12.10.2011 6:08

    В Исламе поощряется даже не столько проявление дружбы, сколько братства… Да и у христиан, я думаю тоже есть много схожего в этом плане, просто в последнее время они сами себя все усерднее и быстрее ведут к полному безбожию… Они носят крестики, и в то же время угорают от богохульных анекдотов… Язычники по большей мере.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: