Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 07:46

Правозащитник Меражов восстановлен на работе

Правозащитник, доцент Ильхом Меражов восстановлен на работе, но судебные тяжбы продолжатся

muh
Правозащитник Меражов восстановлен на работе
Доцент Меражов требует восстановить все права, которые были до его незаконного увольнения

Незаконно уволенный доцент-математик Ильхом Меражов из Новосибирска восставлен на работе в Сибирском университете потребительской кооперации. Руководство высшего учебного заведения, однако, не в полной мере исполнило решение суда, издав приказ о заключении трудового договора с Меражовым сроком на девять месяцев, с чем известный мусульманский правозащитник и общественный деятель не согласен. Ильхом Меражов намерен добиваться полного восстановления тех условий, которые предшествовали незаконному увольнению.

Напомним, что проблемы на работе у ученого начались после включения в активную исламскую общественную деятельность. Меражов является руководителем двух комитетов при мусульманской организации — по науке и образованию и защите прав мусульман. Ранее он возглавлял научно-исследовательский, культурно-просветительский фонд «Медресет уз-Зехра», издал книг по основам ислама.
В прошлом году доцента Меражова отчислили из штата сотрудников высшего учебного заведения «в связи с истечением срока трудового договора». По иску ученого суд восстановил его на работе, однако решение суда не было исполнено руководством университета, за что судебный пристав оштрафовал ректора.

Доцент Меражов требует восстановить все права, которые были до его незаконного увольнения, заключить с ним трудовой договор сроком на пять лет, по которому ученый работал прежде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alex12.10.2011 1:32

    Где то Ислам принимают, а где-то ненавидят.. Ответственность на себя брать не буду за обвинения отдельных лиц, но очень странное поведение руководства тоже имеет какой-то мотив. Неужели это из-за Ислама они так активно не хотят брата на работу впустить?

    Пусть Аллах поможет ему в этих делах!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: