Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:44

ООН заметила пытки в гостюрьмах Афганистана

Rustam
ООН заметила пытки в гостюрьмах Афганистана
ООН только узнала о плохом обращении с заключенными в Афганистане?

Пытки в отношении задержанных и осуждённых в государственных тюрьмах Афганистана носят систематический характер. Об этом говорится в опубликованном отчете миссии ООН в Афганистане о фактах жестокого обращения с заключенными.

Исследование было основано на результатах опроса 379 заключенных в 47 местах лишения свободы, включая тюрьмы, следственные изоляторы и исправительные колонии в 22 провинциях страны. 48% опрошенных предположительно входили в состав антиправительственных группировок, 20% обвинялись в хранении взрывчатых веществ и других средств поражения. Примечательно, что в 21% случаев заключенные не знали, в каких преступлениях они подозреваются.

Случаи истязания узников ради получения показаний и признания вины, и в целом плохое обращение с заключёнными, по данным отчёта, являются обычным делом в местах лишения свободы, контролируемых карзаевской администрацией.

В докладе ООН рекомендуется расследовать имеющиеся и предполагаемые правонарушения, сделать работу афганской полиции и разведки более прозрачной, обеспечить должный уровень контроля обращения с заключенными и наказания за злоупотребления, повысить уровень правосознания сотрудников тюрем, передаёт Афганистан.ру.

Отметим, что помощью карзаевских силовиков активно пользовались американские военные, которые на протяжении десятилетий отлично знали о тех методах обращения с задержанными, что практиковались, в частности, в печально известной тюрьме на военной базе «Баграм».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад11.10.2011 22:51

    Вот только не надо строить из себя святошу! ООН американская дубинка по насильственному внедрения капитализма в исламские страны, и угнетения и смерти от него гораздо больше.

  2. davydov12.10.2011 15:25

    Этот янки справа закрывающий руку лицом, он или устал, или он действительно опасается возмездия за свои деяния?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: