Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 03:34

Деньга Халидов рассказал об антикавказской политике

daizy
Деньга Халидов рассказал об антикавказской политике
Д. Халидов: Нам объявили идейную и информационную войну

В последнее время усилилась пропагандистская кампания, направленная, в неявной форме, на дестабилизацию политической ситуации в стране и в регионе СКФО. Основные идеи и лозунги, используемые в данном контексте – это «Россия без Кавказа», «Хватит кормить Кавказ!» и пр., перечисляет сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа Деньга Халидов. Он рассказал о скрытых попытках оседлать русское национальное движение и отделить Северный Кавказ от России.

РКНК может выступить зачинателем целой серии мер (конференций и круглых столов, выступлений в масс-медиа и публичных акций), которые могли бы, при удачной организации, переломить эту негативную тенденцию. Таким образом конгресс собирается отвечать на широко разрекламированную кампанию по развалу России с одной стороны, и по технично организованному манипулированию русским национальным движением с другой.

По его словам, с подобными идеями выступают вполне респектабельные политические и общественные деятели (из профессуры МГИМО и других вузов столицы), масс-медиа, общественные движения и партии националистического толка (сайты Агентства политических новостей, Русского имперского движения, движения «Русский гражданский союз», «Великая Россия» и др.). К 4 ноября готовится так называемый «русский марш», где основным лозунгом предполагается выставить «Хватит кормить Кавказ!»

«К этому хору голосов присоединились и часть неолибералов и известных журналистов, хотя и не явно. Смычка — через борца с коррупцией Алексея Навального. Как результат, постепенная смена установок в общественном мнении россиян в том, что касается Северного Кавказа, и рост ксенофобских настроений в обществе», — отмечает Д.Халидов, чьи слова цитирует пресс-служба РКНК.

Халидову кажется интересным, что «голос этой публики значительно перекрывает голос нормальных национал-патриотов и державников. Хотя аргументов «против» постановки проблемы под лозунгом «Хватит кормить Кавказ!» более чем достаточно. Как признавался мне один из лидеров молодежного (русского) национального движения, который побывал летом в Чечне, там «хорошие денежки крутятся…», которые и не снились многим патриотам. Вот такие вот дела. Достаточно ознакомиться с такими порталами, как apn.ru, rusimperia.info – рупорами антикавказского «пиара» и идеи отделения Северного Кавказа от России – и становится ясно: борьба, идейно-информационная, предстоит нешуточная.

Пока эту публику всерьез не воспринимают. Полагают, очевидно, что их лживая пропаганда будет иметь мало эффекта, забывая при этом, что большинство людей слабо вникает в реальную проблематику и не критично к противоречиям. Национально озабоченный электорат, в своем значительном большинстве, попросту малообразован в тех вопросах, которые поднимают национал-либералы. А последние мечтают превратить Россию в образцовую, на европейский манер, и «чисто» русскую демократию (без Кавказа). В общем, идеи, совершенно «перпендикулярные» идеям Евразийского союза, недавно озвученным Владимиром Путиным. Не обращать на них внимание нельзя. Наступит время, когда будут ссылаться уже на «общественное мнение», сформированное, в немалой степени, именно этой публикой. Поэтому нам не стоит самоуспокаиваться», -говорит Деньга Халидов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: