Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 07:34

Блоги: Мы являемся свидетелями новой американской революции?

Rustam
Блоги: Мы являемся свидетелями новой американской революции?
Движение "Захвати Уолл-стрит" докатилось до гродка Фресно, штат Калифорния

Число участников протестных выступлений в Нью-Йорке достигло рекордного уровня. Акция «Захвати Уолл-стрит!», которая началась 17 сентября, набирает все новых сторонников и вовлекает все больше американских городов.

На днях демонстрация против финансовых институтов и госучреждений Америки, которые, по мнению протестующих, работают исключительно на капиталистов и богачей, состоялась в одном из самых бедных городов США — Фресно, штат Калифорния. Это столица житницы не только Америки, но и многих стран мира. Здесь выращивают апельсины, яблоки, груши и другие сельскохозяйственные культуры, а затем экспортируют по всему миру. В виду засилья сельского хозяйства, в регионе до 65% (официальная статистика) бедных мексиканцев, чей доход порой не превышает 10 тыс. долларов в год. Именно в этой части Калифорнии безработица (опять же, официально) достигает 40%, пишет в своём блоге очевидец акции Руслан Гуржий.

По замечанию блогера, нелегальных мексиканских работников на митинге он не увидел. По большому счету, в протесте принимали участие белые, патриотически (и, кстати, очень дружелюбно) настроенные граждане. Можно сказать, местная интеллигенция.

Лозунги такие же, как и по всей стране: «Облагайте налогами богатых!», «Вон из Ирака/Афганистана!», «Хватит кормить богачей!» и т.п. Были также призывы снимать деньги со счетов ведущих банков страны.

Многие пожилые американки, напоминавшие внешним обликом очевидцу российскую правозащитницу Людмилу Алексееву, пришли с портретами своих сыновей, погибших в Ираке или в Афганистане. Но вместе с ними было также много студентов, закончивших местные колледжи, но так и не нашедших никакой работы.

В общем, демонстрация протеста в солидарность Нью-Йорку прошла мирно и спокойно, можно сказать, умиротворенно что-ли…

Однако, после полуторачасовой манифестации с плясками перед зданием местной администрации кто-то высказал идею, по примеру нью-йоркского движения, основательно окопаться где-нибудь по близости, с тем чтобы дать власти понять, что не уйдут, пока та не предпримет какие-либо действия. Сказано — сделано: решили разместиться в близлежащем парке — прямо напротив местного здания суда.

И вообще, такое чувство, что либо кто-то собирает всех американских несогласных в единое движение, либо.. мы являемся свидетелями начала настоящей американской революции.

Напомним, что движение «Захватим Уолт-Стрит» началось примерно три недели назад на нью-йоркской улице Манхэттен в знак протеста против действий расположенных на этой улице финансовых институтов, и сегодня это движение распространилось уже на другие города Соединенных Штатов, в том числе не только такие крупные, как Бостон, Чикаго, Лос-Анджелес и Сиэтл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: