Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 05:20

Казахстанцы за русский язык

Каждый второй казахстанец против исключения из Конституции страны официального статуса русского языка

art_dev
Казахстанцы за русский язык
В опросе приняло участие 1011 человек в возрасте от 18 лет и старше в 14 областях и двух городах республиканского значения

Каждый второй казахстанец против исключения из Конституции страны официального статуса русского языка. Эти данные приводит Институт парламентаризма «Социально-политические настроения населения в Казахстане», который и провел опрос, сообщает newskaz.ru.

Напомним, 138 общественных деятелей, политиков, литераторов и деятелей культуры обратились в сентябре с открытым письмом к президенту Казахстана с требованием исключить из Конституции пункт об употреблении русского языка наравне с государственным — казахским.

По итогам опроса, об этом обращении известно порядка 67% респондентов. Каждый второй респондент считает, что не стоит менять устои Конституции страны, каждый третий уверен, что реализуемая языковая политика вполне отвечает сегодняшнему положению. Еще четверть опрошенных уверена, что в этом вопросе необходимо придерживаться поступательного эволюционного движения.

Кстати, опрос проводился в сентябре, было опрошено 1011 человек в возрасте от 18 лет и старше в 14 областях и двух городах республиканского значения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: