Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 10:45

Скандал в Новосибирске: Арестован Ильхом Меражов

Rustam
Скандал в Новосибирске: Арестован Ильхом Меражов
И.Меражов

Странный поворот произошёл в скандале вокруг Сибирского университета потребительской кооперации в Новосибирске. Вчера вечером сотрудниками силовых органов неожиданно был задержан Ильхом Меражов – доцент кафедры математики этого новосибирского ВУЗа.

Буквально на днях Меражова, кандидата физико-математических наук и известного исламского общественного деятеля, восстановили на работе в университете, откуда его незаконно уволили в августе 2010 года. При этом, руководство высшего учебного заведения не в полной мере исполнило решение суда, издав приказ о заключении трудового договора с Меражовым только сроком на девять месяцев.

Как сообщила IslamNews супруга Меражова Матлюба, «мужа задержали на квартире у Камиля Одилова, который, как и он, родом из Бухары. Там на традиционный плов собралось около 20 мусульман разных национальностей: таджики, узбеки, русские, киргизы, азербайджанцы. Неожиданно нагрянула полиция, всех задержали и после установления личностей повезли по месту жительства для проведения обысков».

«К нам с ордером на обыск в сопровождении Ильхома приехали человек десять сотрудников МВД и ФСБ, — рассказывает Матлюба Меражова. – Было 10 часов вечера и дети собирались спать. Однако из-за шума им не удалось уснуть до пол пятого утра, то есть в то время пока проводился обыск».

По словам Матлюбы, в ходе обыска в квартире были перевёрнуты и повалены на пол все вещи. Силовики изъяли компьютерную технику и ряд книг и брошюр, в том числе по обучению намаза и несколько книг турецкого богослова Саида Нурси на языке оригинала.

По окончании мероприятия в квартире общественного деятеля, сотрудники силовых структур увезли его с собой, сказав жене Меражова, что особых претензий к нему не имеют, а лишь хотят что-то уточнить.

Однако позже адвокат Меражова информировал его супругу о том, что Ильхома задержали на 48 часов по уже возбуждённому уголовному делу по статье 282, часть 2 (возбуждение ненависти либо вражды).

В ту же ночь, по сведениям Матлюбы Меражовой, обыски были также проведены в домах и квартирах людей, находившихся с Ильхомом в одной компании в доме Одилова. Причём у многих из его друзей дома тоже были дети. Тем не менее большинство задержанных вечером 11 октября мусульман были отпущены. В настоящее время они обратились за правовой помощью к адвокатам и правозащитникам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. I N12.10.2011 15:14

    Беспредел. Обычный метод запугивания.

  2. alisher-U12.10.2011 19:03

    Как этот беспридел в "демократическом" государстве надоел!!!

  3. Antibeduin12.10.2011 20:51

    Заказ!. Типичная примитивная работа органов.На большее нет ума.У кого то чешутся руки.Вот таким путем разваливают страну.

  4. reader13.10.2011 1:53

    Не могу с уверенностью сказать, можно или нет запрещать книги в принципе, но в том, что за ЧТЕНИЕ запрещенной литературы НЕЛЬЗЯ сажать, я уверен. Не то что даже в нормальном — просто в человеческом обществе.
    Я не могу смириться с тем, что в списке запрещенной литературы находятся обе наиболее известные книги о жизнеописании нашего Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Лично я планирую обратиться к муфтию области, в которой сам живу…. с просьбой? предложением? да ну нафик, с ТРЕБОВАНИЕМ вновь заявить о данной проблеме. Земляки (и не только) присоединяйтесь — http://dumso.ru/mufti/vopros
    Уж я не знаю какие от этого списка экстр. литературы плюсы, но в минусах — реальные тюремные сроки нашим братьям. Скоро ВЫБОРЫ, поэтому самое время поднимать кипишь.
    Давайте, братья и сестры, напряжем наших исламских деятелей и поглядим, кто тут муфтий, а кто — "поросячий хвостик". Пора уже не коллег такфирить и властям гланды лизать, а реальные дела делать.

  5. Абдулла13.10.2011 8:25

    это понятно что перед выборами это показуха,но до каких пор они так будут делать?Сколько уже можно терпеть эти выходки!кто нашу проблему решит?

    • reader13.10.2011 10:33

      мы сами… кому ты еще нахрен нужен?

      • Абдулла13.10.2011 20:24

        А кто это мы?

        • reader13.10.2011 23:11

          Мда…
          Ну как… Супермен, Человек Паук, Капитан Америка… кто еще…. этот… россомаха… Придем и решим все твои проблемы… уже выезжаем-вылетаем-выползаем… жди!

  6. ali13.10.2011 23:34

    брат в таком случае хотябы сказал что Махди чтоли а не типов с комиксов перечислял…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: