Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 11:23

Самобытность "Лезгинки" оценят московские зрители

daizy
Самобытность "Лезгинки" оценят московские зрители
Стремительный, огневой, крылатый танец дагестанцев «лезгинка» не может оставить равнодушным ни одного человека

12 октября в киноконцертном зале «Мир» в Москве состоится концерт Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» . Целых 2 часа завораживающего шоу — микс разных танцевальных традиций лезгинки.

Стремительный, огневой, крылатый танец дагестанцев «лезгинка» не может оставить равнодушным ни одного человека – так он своеобразен. Именем этого традиционного народного танца и назван ансамбль «Лезгинка».

Танцы в программе ансамбля полны любви к родному краю, его героическому прошлому и прекрасному настоящему, в них отражены сила любви человеческой, героизм в борьбе за счастье, гордость за свой край. В программе ансамбля сочетаются традиционные танцы и их современные аранжировки.

Коллектив «Лезгинки» и его художественный руководитель, постановщик танцев, заслуженный артист РФ, лауреат Государственной премии Республики Дагестан Зулумхан Хангереев сумели создать такую программу, в которой алмазными гранями играет народная культура, традиции, высокая техника исполнения. Работа над репертуаром ансамбля неразрывно связана с внимательным изучением самобытных традиций и фольклора.

Дагестанский ансамбль танца «Лезгинка» известен далеко за пределами Северного Кавказа. Во всем мире нет такого уголка, где бы его не знали или не видели.

С неизменным успехом «Лезгинка» гастролировала как по городам России, СНГ, так и в Германии, Польше, Чехии, Словакии, Болгарии, Алжире, Тунисе, Марокко, Ливии, Сирии, Иордании, Ираке, Кувейте, Франции, Англии, Турции, Бельгии, Голландии, Италии, Испании, Новой Зеландии и Австралии и других странах мира.

Народный поэт Дагестана, лауреат Ленинской премии Расул Гамзатов писал: «У каждого из нас рождение ансамбля “Лезгинка” вызывает такое чувство, какое вызывает в наших домах рождение долгожданного ребенка. Он родился здоровый, красивый, талантливый. Своим первым выступлением он принес нам слезы радости. Смотришь на выступление “Лезгинки” и невольно вспоминаешь слова горцев: “Да, даже мертвые могут воскреснуть от этих плясок”».
Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: