Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 14:59

Газа торжественно встретит бывших узников

Aisha
Газа торжественно встретит бывших узников
Палестинцы называют достигнутое соглашение по освобождению узников историческим событием

В секторе Газа в будущую среду будет организована торжественная встреча палестинцам, возвращающимся в родные дома после длительного заточения в израильских тюрьмах. Об этом сообщил глава палестинского правительства Исмаил Хания, выступая перед несколькими тысячами жителей анклава.

Во вторник, 11 октября, между Израилем и палестинским движением ХАМАС было достигнуто соглашение по обмену израильского военнослужащего Гилада Шалита. Согласно сделке, Тель-Авив освободит 1 тысячу 27 палестинцев, включая 27 женщин.

Соглашение состоит из двух частей. Первый этап начнется через неделю и предполагает освобождение 450 узников, 315 из которых получили пожизненный сроки и 132 -длительные. Среди них 45 жителей Иерусалима, 5 палестинцев оккупированных с 1948 году территорий, один житель с Голанских высот, 131 – из сектора Газа и 268 – с Западного берега р. Иордан. Также на свободу выйдут все женщины-узницы. Второй этап сделки состоится через два месяца, тогда на будут освобождены остальные 550 палестинцев.

В среду глава политбюро ХАМАС Халед Машааль и его заместитель Муса Абу Марзук обсудят в Каире план реализации обмена с представителями египетской контрразведки, сыгравшей основную роль в достижении сделки, передает Palestine-info.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. boroda13.10.2011 19:36

    "…будут освобождены 450 заключенных и 27 женщин заключенных. 25 женщин вернутся на территорию Иудеи и Самарии, еще две будут высланы за границу (Амна Муна и Ихлам аль-Тамими). 110 террористов с Западного берега вернутся домой, еще 203 будут высланы в сектор Газы или за границу. Также будут освобождены 131 террорист из сектора Газы и шесть террористов из Восточного Иерусалима. …………..
    Освобожденные боевики, которым дозволено вернуться на Западный берег, не смогут пересекать границу Израиля или выезжать за границу в течение 10 лет. В течение трех лет после освобождения они смогут находиться только в округе своего проживания и должны будут раз в месяц являться в управление ЦАХАЛа по координации и связям с Палестинской автономией. …
    Из тех, кто будет выслан за границу, 18 смогут вернуться домой через год, еще 18 – через три года, в это время, в любом случае, истекает срок их заключения. 55 террористам придется провести за границей от пяти до десяти лет, столько же не смогут вернуться на родину в течение 20-25 лет, и еще 55 террористам придется жить за границей до конца жизни. …."

    Так что в Газу вернуться не многие…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: