Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 03:12

США обвинили Иран в заговоре против Саудии и Израиля

Rustam
США обвинили Иран в заговоре против Саудии и Израиля
Посольство Саудовской Аравии в США

Президент США Барак Обама сегодня лично позвонил послу Саудовской Аравии в Вашнгтоне Аделю аль Джубейру и выразил солидарность Соединенных Штатов с ним в свете предотвращенного заговора. Обама подчеркнул близкое партнерство между США и Саудовской Аравией

Накануне министр юстиции США Эрик Холдер заявил, что силовые структуры страны задержали американца иранского происхождения, подозреваемого в участии в заговоре с целью убйства посла Саудовской Аравии в США. Заговорщики также якобы планировали взрывы в посольствах Саудовской Аравии и Израиля в США.

Подозреваемый Мансур Арбабсиар, имеющий американское и иранское гражданства, по словам Холдера, вступил в сговор с членом иранского «Корпуса стражей исламской революции» с целью организации покушения. Причём по данным американского минюста Арбабсиар с самого начала имел дело с информатором федерального Агенства по контролю за наркотиками, который выдал себя за мексиканского наркоторговца, способного осуществить покушение.

Сегодня же госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что заговор приведет к еще большей международной изоляции Ирана и поблагодарила американские спецслужбы за хорошую работу, сообщает «Голос Америки».

В то же время, в связи с заявлениями американских властей постоянный представитель Ирана при ООН Мохаммад Хазаи в письме генеральному секретарю организации Пан Ги Муну и Совету Безопасности ООН обвинил США в «разжигании войны».

«Иранская нация стремится к свободному от терроризма миру и расценивает нынешние действия США по разжиганию войны… как угрозу не только себе, но и миру и стабильности в регионе Персидского залива», — говорится в письме.

Американские обвинения в вовлеченность Ирана в заговор с целью убить иностранного дипломата в Вашингтоне отверг также советник президента Исламской республики Иран Махмуда Ахмадинежада Али Акбар Джаванфекр. «Это — заранее сфабрикованный сценарий, чтобы отвести внимание американского общества от внутренних проблем США», — передаёт слова советника РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. BERGMAN12.10.2011 19:12

    Мусульман стравливают как,и где только могут, хватило бы ума у мусульман не поддаваться на провокации.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: