Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 20:37

В России закрыли последний вытрезвитель

Rustam
В России закрыли последний вытрезвитель
Алкоголем злоупотребляет до 30% населения страны

В России с 12 октября не осталось ни одного вытрезвителя. Отныне помогать нетрезвым гражданам будут медики по запросу полиции.

В идеале с гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, должны обращаться следующим образом. При обнаружени гражданина, находящегося в алкогольном опьянении, которое согласно «Закону о полииции» является «беспомощным состоянием», полицейский вызывает врачей, которые проводят медицинское освидетельствование. После этого человеку либо помогают на месте, либо отвозят его в наркологическое отделение больницы.

Руководитель медицинских программ фонда «Нет алкоголизму и наркомании» Сергей Полятыкин говорит, что эта система будет работать эффективно только в том случае, если и врачи, и полицейские будут осознавать всю меру своей ответственности и исполнять закон.

Вместе с тем эксперт считает, что первичной задачей государства должна быть профилактика алкоголизма. Этим заболеванием в России, по оценкам специалистов, страдает свыше полутора миллионов человек.

Другой эксперт, главный нарколог страны Евгений Брюн в интервью агентству «Росбалт» рассказал о том, что алкоголем злоупотребляет до 30% населения страны.

«Эти люди еще не лечатся ни от чего, но в свое время пополнят когорту и больных алкоголизмом с психиатрическими расстройствами, и число больных в соматических больницах», — сказал Брюн.

Россия занимает четвертое место в мире по уровню потребления спиртного на душу населения. Эксперты Всемирной организации здравоохранения считают, что алкоголь виноват в смерти каждого пятого жителя страны.

Кроме того, по данным государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, около 70% всех преступлений в России совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: