Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 16:21

Кто организует взрывы в Ираке

art_dev

Интернет издание Кавказ-центр сообщает о свидетельствах, проливающих свет на непрекращающиеся взрывы в Ираке, гремящие на рынках, мечетях, ресторанах и других местах скопления гражданского населения, не имеющего отношения к оккупантам и коллаборационистам. Эти теракты, на первый взгляд, совершенно нелепы, способствуют расколу и нарастанию межконфессиональной и межнациональной розни в стране.

Обычно, эти взрывы западными СМИ сразу приписываются иракскому Сопротивлению, пишет Кавказ-центр. На неизвестно откуда взявшихся сайтах-однодневках (о которых сразу становится известным солидным СМИ, таким как Рейтер, CNN и пр.) появляются сообщения о том, что представители иракского Сопротивления, якобы, берут ответственность за взрывы на себя.

Тем не менее, свидетельства по меньшей мере двух, чудом оставшихся в живых очевидцев, прямо указывают на авторов подобных терактов.

Американские военные задержали таксиста, отобрали водительские права и сказали приехать на базу. Таксист приезжает, его долго допрашивают, в то время как машина остается на территории базы, без присмотра хозяина. Затем ему говорят, что его права находятся у иракского чиновника по такому то адресу и приказывают отправляться за ними прямо туда.

Имели место уже два подобных факта. В одном случае машина у таксиста сломалась и он, по пути из американской базы заехал в мастерскую, где механик обнаружил, что запасное колесо заполнено взрывчаткой и подготовлено к взрыву. Второй раз таксист сам заметил, что его автомобиль едет с подозрительной нагрузкой и при осмотре обнаружил около 100 кг взрывчатки. Оба раза водители обратили внимание на то, что с момента выезда после допросов, по их маршрутам над ними кружил военный вертолет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: