Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 21:24

Ингушские Шумахеры или дураки на дорогах

daizy
Ингушские Шумахеры или дураки на дорогах
Школьники республики вышли с плакатами к дорогам, призывая водителей беречь жизнь

Дураки и дороги — извечная российская проблема существует и в ингушском варианте. Каждые праздники десятки молодых людей погибают на дорогах республики. Особенно опасные ситуации возникают на свадьбах: когда кортежи украшенных машин несутся наперегонки. Неожиданный поворот… и новая жертва. А еще у молодежи появилась новая забава — уличные гонки!

Школьники Магаса, Назрани и Орджоникидзевской совместно с республиканским ГИБДД провели акцию «Мы против дорожно-транспортных происшествий». Ребята с плакатами вышли на дорогу, призывая водителей беречь жизнь.

— Акция была организована Управлением ГИБДД и отдельным батальоном ДПС МВД по Ингушетии совместно с Министерством образования республики для привлечения внимания широкой общественности к проблеме аварий. Ситуация на дорогах республики остается крайне сложной не смотря на все усилия сотрудников государственной инспекции по безопасности дорожного движения. В результате ДТП гибнут и получают травмы, в основном, молодые люди, а также дети. Возможно, призыв последних повлияет на наших водителей, да и многие задумаются над культурой поведения различных категорий участников дорожного движения, — рассказала старший инспектор отдела пропаганды УГИБДД МВД по Ингушетии Зара Ужахова.

Подобные мероприятия будут проводиться и в будущем, сообщают в пресс-службе правительства Ингушетии. По статистике за первые девять месяцев 2011 года на дорогах республики погиб 71 человек и 200 получили различные травмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: