Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 18:05

Белорусские мусульмане просят о помощи

art_dev
Белорусские мусульмане просят о помощи
Вот в таком плачевном состоянии находится на сегодняшний день здание молельного дома мусульман г. Гомеля

С августа 2004 г. существует в Республике Беларусь гомельская мусульманская религиозная община. Зарегистрирована она на основании Закона РБ «О религиозных организациях». С 2008 г. община арендует помещение в центре города по ул. Шилова, 3 а, принадлежащее РДАУП «Автобусный парк № 6», и использует его в качестве молельного дома, сообщает ИА IslamNews Али Воронович, муфтий Духовного управления мусульман Республики Беларусь. В соответствии с распоряжением Президента республики с 2010 г. общине предоставлена льгота по арендной плате помещения.

Каждую пятницу здесь проводятся проповеди и коллективное чтение намаза. Посещает молельный дом еженедельно до 100 человек. В Гомеле проживает около пяти тысяч мусульман. Поэтому в праздничные дни количество прихожан намного увеличивается.

Недавно власти города приняли решение выставить помещение на торги и предложили администрации общины найти для аренды другое здание. Но гомельские мусульмане решили помещение выкупить. «Здание находится в удобном районе города для всех периодически посещающих молельный дом мусульман, говорит Воронович, — поэтому мы попросили власти города не выставлять его на торги, а дать возможность выкупить нам самим».

Стоимость вопроса 52 тысячи долларов, но гомельским мусульманам была предоставлена льгота. В итоге: «У нас есть возможность купить это здание за 50 тысяч долларов. Более того, эту сумму нам предложили выплачивать в течение четырех месяцев. Но все равно, это большая для общины сумма. Ею мы на сегодняшний день не располагаем. В настоящее время здание находится в ненадлежащем виде (отсутствует отопление, требуется ремонт и утепление фасада). Поэтому, пользуясь случаем, просим всех мусульман по мере возможности помочь нам. С выкупом этого здания гомельская община будет иметь свое помещение для молитв в собственности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. inomjon13.10.2011 16:44

    Assalamu aleykum.Kuda mojno perechislit dengi?Nomer schyota?

  2. id-9aeb3a3b14.10.2011 22:26

    лишь бы деньги перчисленные попали куда надо!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: