Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 12:24

Участники круглого стола осудили осквернение Корана и другие формы экстремизма

art_dev

27 мая во многих странах мира, в том числе Египте, Малайзии, Турции, Великобритании, России, прошли акции протеста против осквернения Корана военнослужащими США и других форм экстремизма. В них приняли участие видные общественные деятели.

В России данной проблеме был посвящен круглый стол, прошедший в Москве в здании РИА Новости, который был организован Общероссийской общественной организацией «Аль-Хак». На нем приняли участие известные религиозные и общественные деятели: Асламбек Аслаханов — советник Президента по проблемам Северного Кавказа, Валерия Порохова – автор перевода Корана на русский язык, Шафиг Хаджи Пшихачев – член Высшего Совета исламской организации «Аль-Хак», исполнительный директор Международной Исламской Миссии и другие.

Координатором и ведущим круглого стола был доктор философских наук Калимжан Каландаров – руководитель организации «Аль-Хак».

Собравшиеся за круглым столом призвали СМИ отказаться от провокационной терминологии, ассоциирующей ислам с терроризмом. Председатель ДУМ АЧР Нафигулла Аширов назвал словосочетание «исламский терроризм» «ручной гранатой». На встрече также прозвучал призыв к органам власти и СМИ поддержать религиозных и общественных деятелей в деле распространения ценностей ислама.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что многие проблемы мусульман связаны с нехваткой у них кадров, обладающих глубокими познаниями в исламе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: