Информационное
агентство России
0°C
15 декабря, 01:47

Экстремистов не подпустят к детям

daizy
Экстремистов не подпустят к детям
Привлекавшимся за «экстремизм» запрещают работать в школе

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, устанавливающий запрет на работу с детьми для осужденных или подвергавшихся уголовному преследованию за преступления экстремисткой направленности, сообщает пресс-служба кремля.

«Введение подобного запрета позволит исключить возможность проведения незаконной агитации и склонения детей и молодёжи к совершению противоправных деяний экстремистской направленности», — говорится в сообщении пресс-службы.

В этих целях документе предлагается дополнить статьи 331 и 351-1 Трудового кодекса положениями, по которым к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития детей, их отдыха, медобеспечения, спортивного развития и соцзащиты не будут допускаться лица, имеющие или имевшие судимость, а также подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления, в частности, против основ конституционного строя и безопасности государства.

Кроме того, статьей 22-1 закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» предлагается запретить госрегистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, который намерен осуществлять определенные виды деятельности в обозначенных сферах, если он был судим или подвергался уголовному преследованию за подобные преступления.

Исключение будут составлять только те лица, в отношении которых уголовное преследование было прекращено по реабилитирующим основаниям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. privet-asad14.10.2011 11:26

    экстремисты как педофилы значит !! а сколько не законно осуждены в РФ за эту статью.

    • timati 14.10.2011 13:52

      В том-то и сложность — экстремизм можно трактовать как угодно: это и празнование Курбан-байрама (т.к. это типа негосударственный праздник), и альтернативный взгляд на историю России (захват русскими Волжской Булгарии, Кавказа), и просто хиджаб… Все зависит от того, что захочется чиновникам…

  2. mubarek14.10.2011 18:55

    А за такую зарплату никто и не хочет детей вопитывать, ))))))))0 я бы за такие деньги даже из дома не вышел…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: