Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:33

Взрыв в Багдаде унёс жизни 20 человек

Rustam
Взрыв в Багдаде унёс жизни 20 человек

Серия взрывов в торговом квартале Багдада унесла жизни 20 человек, еще около 50 получили ранения.

Два начиненных взрывчаткой автомобиля взлетели на воздух в четверг вечером в оживленном торговом квартале Эль-Кайяра в крупнейшем шиитском пригороде иракской столицы Мадинат-Садр. Позднее там же сработало еще два взрывных устройства.

Одновременно, по информации местных силовиков, им удалось вовремя обнаружить и обезвредить заминированный автомобиль, в котором находилось около 100 кг взрывчатки, в населенном преимущественно суннитами квартале Эль-Адамия на севере столицы Ирака, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что западные информагентства постоянно вещают о суннитско-шиитской вражде, но в реальности в Ираке долгое время не было междоусобного конфликта. Напротив, в период прямой оккупации часты были совместные демонстрации шиитов и суннитов. В своё время шиитский лидер аятолла Хуссейн Исмаил Ас-Садр заявил: «Цель террористов – разжечь гражданскую войну в Ираке. Мы убеждены, что к взрывам в мечетях не причастны мусульмане-сунниты. Это дело рук врагов мусульман, как шиитов, так и суннитов. Мы должны защищать мечети наших братьев суннитов и совместно противостоять терроризму».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: