Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 07:42

Движение против террора банков окажет сопротивление

Rustam
Движение против террора банков окажет сопротивление
Акция "Захвати Уолл-стрит" стартовала в середине сентября, когда ее участники развернули лагерь в квартале от Нью-Йоркской фондовой биржи

Активисты движения «Захвати Уолл-стрит», выступающего против «терроризма банков», не намерены сворачивать лагерь на Либерти-сквер в Нью-Йорке, несмотря на указания мэра города Майкла Блумберга, который распорядился освободить место расположения палаточного городка в пятницу в 7.00 для уборки, мотивировав это просьбой владельцев этого участка земли.

Градоначальник пообещал, что протестующие смогут вернуться в городок, но ночевать там им будет запрещено.

«Это попытка под видом уборки навсегда закрыть (наше) протестное движение. Приходите в городок, чтобы защитить его! Будьте готовы к аресту!», -цитирует заявление протестующих РИА Новости.

Участникам акции протеста рекомендовано сесть на землю, взяться за руки и не подчиняться приказу полиции покинуть площадь. В то же время при аресте рекомендовано не оказывать сопротивления стражам порядка.

Напомним, что акция «Захвати Уолл-стрит» стартовала в середине сентября, когда ее участники развернули лагерь в квартале от Нью-Йоркской фондовой биржи. Все протесты преимущественно проходят мирно. Однако 1 октября стражи порядка задержали в Нью-Йорке более 700 демонстрантов за попытку перекрыть движение на Бруклинском мосту.

В настоящее время география протестов уже вышла за пределы финансовой столицы США, распространившись на другие крупные города страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: