Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 03:18

Проекты на Северном Кавказе получили господдержку

Aisha
Проекты на Северном Кавказе получили господдержку
Среди проектов, первыми получивших обеспечение финансирования от государства, строительство горнолыжного курорта и агрохолдинга в Чечне

Правительство РФ одобрило первые госгарантии на 42,5 млрд рублей для проектов, реализуемых на Северном Кавказе, пишет в пятницу газета «Коммерсант».

Первыми обеспечение финансирования от государства получили проекты строительства горнолыжного курорта и агрохолдинга в Чечне, сельхозпроизводства в Дагестане и высокотехнологичных теплиц в КБР и др.

Еще в мае этого года на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО премьер-министр РФ Владимир Путин поднял вопрос о предоставлении госгарантий республикам Северного Кавказа и возникающих в этой связи проблемах. Тогда он обратил внимание федеральных и региональных властей на непонятную ситуацию с предоставлением госгарантий, в частности, по проектам в Чечне. «Подобная ситуация абсолютно недопустима», — подчеркнул глава правительства.

Ранее Министерство регионального развития сообщало, что до конца года список получивших господдержку расширится, по меньшей мере, до 28 проектов общей стоимостью более 111 млрд рублей и возможностью создания более 11,5 тыс. новых рабочих мест. При этом общая сумма возможного предоставления в виде госгарантий в 2011 году составит 50 млрд рублей, до 2013 года — 150 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: