Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 22:42

Брейвик: В Европе 80 антиисламских экстремистских ячеек

muh
Брейвик: В Европе 80 антиисламских экстремистских ячеек
Норвежский террорист убивший 77 человек

Норвежский террорист Андерс Брейвик, устроивший кровавую бойню в Норвегии в июле этого года, может быть переведен из одиночной камеры в общую.

Как заявил представитель норвежской полиции Кристиан Хатло, такое решение может быть принято уже во вторник. Тем не менее Брейвик останется в одиночной камере до 14 ноября. На этот день в суде назначены очередные слушания по вопросу о продлении срока его предварительного задержания.

А пока Брейвика будут держать в тюрьме строгого режима близ Осло на расстоянии от других заключенных из соображений безопасности.

Как сообщает полиция, его коллеги по камере могут попытаться устроить над ним самосуд. По слухам, полиция не намерена сильно охранять Брейвика, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Накануне появились сообщения об аресте «подельников» Брейвика в Польше. Задержаны 10 клиентов фирмы из города Познань, у которой норвежский террорист приобретал огнепроводные шнуры для бомбы, взорванной им в центре Осло.

Арестованные подозреваются в незаконном «производстве, перевозке, хранении, использовании и продаже взрывчатых веществ», сообщила представитель прокуратуры Познани Магдалена Прус.

По утверждением самого Брейвика в Норвегии существуют 3 ячейки экстремистских группировок по борьбе с исламом, а по всей Европе 80, сообщает Аль-Джазира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. excelent21.10.2011 1:09

    Совсем мозги людей запутаны в мусульманах видят не решение проблем общества а угрозу и объект борьбы. Разве экстримизи смог бы распространиться на весь мир и править 13 веков как это делам ислам

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: