Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 04:57

"Анжи" отправили под суд

daizy
"Анжи" отправили под суд
Суд 20 октября рассмотрит иск "Авиалиний Дагестана" к "Анжи"

Футбольный клуб «Анжи» задолжал «Авиалиниям Дагестана» (монополисту авиаперевозок республики) более 25 млн рублей. Дело о взыскании задолженности рассматривает в арбитражном суде Дагестана.

Согласно иску, авиакомпания просит взыскать с «Анжи» 17,6 миллиона рублей основной задолженности по договору на организацию чартерных перевозок от 26 марта 2009 года, а также 1,76 миллиона рублей долга по повышающему коэффициенту и 6,07 миллиона рублей пени.

По информации пресс-секретаря суда Фериде Алипулатовой, в ходе предварительных слушаний стороны заявили о возможности урегулирования спора миром.

Как пишет издание «Кавказский узел», ФК «Анжи» испытывал ранее некоторые финансовые трудности. Однако в январе клуб перешел к члену Совета федерации РФ Сулейману Керимову. Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов рассказал тогда журналистам, что Керимов стал полноправным владельцем «Анжи». При этом за передачу клуба в его собственность ничего не было заплачено — по условиям договора, с 19 января структуры, подведомственные Керимову, взяли на себя содержание клуба и его инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: