Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 15:12

Боже, сохрани от ипотеки — москвичи

Rustam
Боже, сохрани от ипотеки — москвичи
92% москвичей не хотят долгового рабства

92% москвичей, участвовавших в опросе журнала «Метринфо», ответили, что они не хотят покупать квартиру по ипотеке, ввиду переплаты по процентам кредита.

Среди комментариев по поводу неприятия ипотеки наиболее распространенными являются: «в эту кабалу неохота залезать» и «меня не прельщает добровольное рабство». Другая группа непреемлющих ипотеку респондентов абсолютно не видят никакой выгоды для заёмщика в кредите под проценты. Были в этой группе и негативные отзывы профессионалов, типа: «я сама работаю в банке и знаю, какая это переплата».

Те же из опрашиваемых, что затруднились с комментарием, буквально открещивались от самой мысли об ипотеке: «боже сохрани»; «не участвую в таких делах»; «я не настолько псих».

Москвичам, заявившим о том, что они хотели бы взять кредит (7,9%), социологи задали уточняющий вопрос: «Готовы ли вы сегодня купить квартиру в ипотеку?»» Результаты ответа на этот вопрос показали, что для конкретных действий они пока «не созрели». Таким образом, менее 2% из общего числа москвичей, участвующих в исследовании готовы взять ипотечный кредит.

Данные опроса получены с помощью телефонного обзвона, проведенного по репрезентативной выборке. Она позволяет отразить мнение населения сколь угодно большого города и выдержать соотношение по полу и возрасту респондентов в зависимости от численности населения в округах Москвы. В опросе участвовали жители города трудоспособного возраста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: