Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 10:46

Антибанковские демонстрации прошли в 82 странах мира

Rustam
Антибанковские демонстрации прошли в 82 странах мира
Движение "Захвати Уолл-стрит" в США вдохновило массовые протесты

Американское народное движение против засилья банков «Захвати Уолл-Стрит» вдохновило массовые демонстрации во всем капиталистическом мире. На улицы вышли жители почти тысячи городов в 82 странах.

Сегодня манифестации состоялись в Новой Зеландии, Австралии, Южной Корее, Филиппинах, на Тайване и даже в китайской провинции Сянган (Гонконг).

Огромные толпы народа заполнили главные улицы Лондона, Мадрида, Парижа, Цюриха, Франкфурта, Бухареста, Рима и других европейских городов.

Марши протеста в некоторых месах привели к столкновениям с полицией. Так, в Лондоне около 1000 демонстрантов попытались прорваться к зданию биржи, но были остановлены стражами порядка. Примечательно, что перед лондонцами до этого выступил опальный хакер Джулиан Ассанж, который находится под арестом в столице Великобритании и ожидает решения суда о своей экстрадиции в Швейцарию в ближайшее время.

В то же время, десятки тысяч разгневанных жителей Рима вышли к Коллизею. Изначально мирная демонстрация вылилась в столкновения полиции и протестующих. Под горячую руку демонстрантов попало здание министерства обороны Италии, которое было подожжено.

Полицейские применили к римлянам слезоточивый газ. Сообщается о десятках пострадавших, передаёт ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya15.10.2011 23:34

    Давно уже пора приравнять ростовщичество к грабежу. Похоже это уже европейцы начинают понимать.

  2. казах17.10.2011 9:39

    Красиво ведут народ к единому правительству! Один финансовый институт, одно государство, одна армия, экономика, послушный рабский народ , все полезные ископаемые под контролем и самое главное одно "избранное" правительство.
    На эту удочку клюют почти все — вот что значит СМИ, но когда человек смотрит через призму , или защитный экран — из Корана, сунны, иджмы и кияса — вся ложь на виду.
    А народ начнет понимать суть когда мы им донесем истину — нет бога кроме Аллаха , и только Его законы ведут к справедливости равенству и процветанию всех людей и народов без "избранных". Воспитаем настоящих подготовленных руководителей и специалистов из нашей уммы и лучшим из них доверим управлять страной.
    Лучший пример по времени и практике управления и политики — пророк с.а.с и его сподвижники.
    А пока язычники будут пытаться выгонять наших братьев и сестер , создавать препятствия на пути к развитию и прогрессу всего общества.
    Так построена современна яхудско-языческая система.
    Но мир меняется! Будущее принадлежит мусульманам!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: