Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 02:22

Радикальное исламское движение занялось благотворительностью

muh
Радикальное исламское движение занялось благотворительностью
В Сомали продолжается война

Радикальное исламское движение Сомали «Аш-Шабаб», воюющее с правительственными войсками, передало жителям страны продукты, присланные международными организациями в качестве гуманитарной помощи, при том что изначально группировка была категорически против этих поставок и заявляла, что информация о голоде преувеличена.

Две недели назад в Сомали с гуманитарной миссией прибыл премьер-министр Турции Тайип Эрдоган. На днях груз с продовольствием доставили сотрудникам Международного Красного Креста в порт Кисмайо на юге Сомали, находящимся под контролем группировки «Аш-Шабаб».

Представители движения сообщили корреспонденту телеканала «Аль-Джзира», что жители получили муку, рис, растительное масло, финики, молоко, а также женскую одежду и экземпляры Корана.

Прошлым летом «Аш-Шабаб» запретила международным организациям оказывать гуманитарную помощь сомалийцам, назвав сообщения о голоде «откровенной пропагандой».

Тем временем контролируемые «Аш-Шабаб» регионы были объявлены зонами голода. ООН сообщает, что около 750 000 человек голодают в Сомали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rentus 16.10.2011 21:45

    "Радикальное…" — вот это бы слово на этом бы сайте не писали бы!!!!!

  2. Musa-antimason16.10.2011 21:54

    Наши братья собирают деньги в помощь нуждающимся Сомали
    http://vkontakte.ru/detisomali
    http://detisomali.ru

  3. AAA16.10.2011 22:01

    Для этой страны мы тоже радикальные исламисты или не радикальные, но исламисты. :). Для них(для кяфиров) мы всегда олицетворение экстремизма.

    • رشيد 17.10.2011 12:54

      А что могут ХРИСТИАНИСТЫ и ИУДАИСТЫ, кроме-того, что сеять фитну?

      • davydov18.10.2011 12:15

        У христиан тоже появился свой экстремист — Брейвик его зовут.

  4. казах16.10.2011 22:55

    Нас часто называют радикалами за то что мы не согласны с образом который нам хотят навязать и не соглашаемся на рабство.
    Проблемма не в том что мы не можем найти общий язык с современным обществом это ложь, проблема в том что общество не хочет или не желает исправить свои ошибки которые тянут их в пропасть , к вымиранию, в Ад.
    Наверное многие бывали или слышали Эмираты, Саудовская Аравия какие там достижения и там не звучат теракты и взрывы и там очень жестко обращаются с террористами а ведь там живу классические вахабиты.
    Многие слышали Оман и его экономические, социальные достижения — так вот там живут хириджиты и там нет террактов и насилия.
    Значит проблема не идеологии, а людях которые стоят за политтехнологиями и сталкивают нас лбами, а когда общество крепкое и защищается это общество представляет для них опасность.
    И яхуды говорят : " У вам нет демократии? Тогда мы летим к вам!"

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: