Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 22:41

ЛАГ хочет способствовать диалогу Дамаска с оппозицией

Rustam
ЛАГ хочет способствовать диалогу Дамаска с оппозицией
Сирийская оппозиция настаивает на приостановке членства Сирии в Лиге арабских государств

Предложение шести государств Персидского залива о приостановке членства Сирии в Лиге арабских государств принято не будет. Некоторые из 22 стран, входящих в Лигу, выступают против такого шага, сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время, Лига арабских государств заявила о своем намерении способствовать диалогу между сирийским правительством и группами, представляющими оппозицию, с тем, чтобы покончить с продолжающимся насилием.

Генеральный секретарь организации Набил Эльараби сказал, что диалог планируется начать в ближайшие 15 дней. Он выступил с этим заявлением в воскресенье после чрезвычайного совещания министров иностранных дел стран-членов организации в Каире. Премьер-министр Катара Хамад бин Яссим аль-Тани также призвал стороны начать диалог.

Сирийская оппозиция настаивает на приостановке членства Сирии в ЛАГ в связи с отказом Дамаска выполнить условия «дорожной карты», утверждённой Лигой, которая предусматривает прекращение репрессий и вывод военнослужащих из городов в качестве условия к началу национального диалога.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: