Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:23

В США учительница отстояла право на хадж

Aisha
В США учительница отстояла право на хадж
Американская учительница не поступилась религиозными убеждениями и предпочла уволиться дабы совершить хадж

Министерство юстиции США обязало департамент среднего образования города Беркли (штат Иллинойс) выплатить 75 тыс долларов компенсации бывшей учительнице Сафуре Хан.

«Я счастлива, что иск урегулирован, и надеюсь, это создаст прецедент. Я надеюсь, это поможет людям и работодателям идти навстречу мусульманам и их потребностям», — сказала 30-летняя Сафура Хан.

В 2008 году женщина обратилась в департамент с просьбой предоставить ей неоплачиваемый отпуск для совершения хаджа. Организация ответила отказом, поставив учительницу перед дилеммой — работа или вера. Сафара Хан не поступилась религиозными убеждениями и написала заявление об увольнении. После этого она отправилась в Мекку.

Во избежание повторения подобных инцидентов Минюст США также обязал департамент выработать комплекс мер, направленных на удовлетворение религиозных потребностей, в соответствии с законодательством.

Кроме того, департамент должен организовать обязательные тренинги по удовлетворению религиозных запросов для всех работников отделов образования и школьных инспекторов, передает «Ислам для всех».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: