Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:13

На Байконуре финиширует строительство мечети

Aisha
На Байконуре финиширует строительство мечети
Строительство первой мечети в казахстанском Байконуре планируется завершить до конца текущего года

Планируется, что строительство мечети близ крупнейшего в мире космодрома Байконур (Казахстан) будет завершено до конца этого года.

В данный момент в здании мечети проводятся отделочные работы. Благоустраивается и прилегающая территория: разравнивается грунт, идет подготовка к укладке тротуарной плитки. В четверг на два минарета были воздвигнуты купола.

Согласно проекту, мусульманский комплекс, выстраиваемый в черте города, за территорией режимного объекта комплекса космодрома, будет состоять из мечети, рассчитанной на 400 прихожан, медресе и хозяйственных построек.

Официальное открытие здания мечети ожидается к 21 марта — в день, когда ряд народов будет отмечать праздник Навруз, передает «Интерфакс».

Напомним, что строительство первой мечети в городе Байконур началось в 2008 году на средства от пожертвований негосударственных организаций. Стоимость проекта составляет порядка 1,5 млн долларов.

Производственная компания Климпанель поставляет на рынок сэндвич панели для применения их в различных сферах строительства. Например, в ассортименте услуг компании представлены реализация и производство кровельных и стеновых сэндвич панелей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: