Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 12:17

Глава Ингушетии напомнил паломникам о сути хаджа

daizy
Глава Ингушетии напомнил паломникам о сути хаджа
Обращение Главы Республики Ингушетия в связи с предстоящим паломничеством-хаджем

«Намерение совершить хадж является свидетельством духовной зрелости человека. Готовясь совершить хадж, мусульмане внутренне очищаются. Происходит переоценка собственных поступков и дел. А прибыв на Святую землю, в их молитвах звучат сокровенные чаяния о спокойствии и процветании родины, надежды на мир и согласие, просьбы о благополучии близких и родных людей», — отметил в своем обращении к народу Ингушетии глава республики Юнус-Бек Евкуров. Завяление было адресовано в первую очередь к паломникам, выезжающим в эти дни в святые для всех мусульман Мекку и Медину.

Ю-Б. Евкуров напомнил, что одним из пяти основополагающих столпов Ислама является совершение мусульманами паломничества — хаджа.

«Хадж символизирует готовность верующего исполнить свою священную обязанность — посетить, преодолев трудности, святые места. Для Российской Федерации, в которой целые регионы являются частью исламской цивилизации, хадж является еще и важной формой участия нашей страны в глобальных религиозных процессах.

В дни хаджа в святых местах побывают свыше полутора тысяч человек из нашей республики.

Паломничество позволяет мусульманам со всего мира, говорящих на разных языках, разного цвета кожи, разных рас и национальностей объединиться в духе всеобщего братства для совместного поклонения Всевышнему», — отметил глава республики.

Евкуров призвал всех паломников , находясь в святых местах, совершать ду1а и просить Всевышнего, чтобы на земле Ингушетии наступили бы спокойствие и взаимопонимание: «Я искренне желаю всем паломникам счастливой дороги».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. allaberdi-hashim17.10.2011 18:14

    А лучше бы себе, глава Ингушетии, напомнил бы суть Ислама, а отправляющимся муслимам пожелал бы, чтобы они молили Достохвального Творца о милости и милосердии по отношению к нему в день воздаяния, об утверждении слова Аллаха на всей земле, о распространении религии Творца всему человечеству…
    Ведь день расплаты близок…

  2. нил17.10.2011 19:42

    Согласен брат ,вот еще если бы он рассказал что собой предстовляет ислам -образ жизни ,а не какая0то духовная религия.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: