Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 19:49

РФ призывает Израиль отказаться от строительства в Аль-Кудсе

Aisha
РФ призывает Израиль отказаться от строительства в Аль-Кудсе
Восточный Иерусалим

МИД РФ выражает озабоченность в связи с планами Израиля построить новые поселения в Восточном Иерусалиме и призывает Тель-Авив отказаться от этого решения.

«Призываем израильское правительство отказаться от продолжения поселенческой активности на оккупированных территориях, воздерживаясь от любых шагов, предрешающих статус Иерусалима и границы будущего палестинского государства, которые должны быть определены в ходе переговоров между сторонами», — говорится в опубликованном в понедельник сообщении ведомства.

Как подчеркивают в министерстве, реализация израильскими властями подобных планов так же, как и намерение легализовать многочисленные поселенческие форпосты, возведенные на оккупированных палестинских территориях, полностью противоречит обязательствам израильской стороны по «дорожной карте».

«Особенно обеспокоены тем, что такие шаги могут оказывать крайне негативное влияние на усилия мирового сообщества, в том числе по линии ближневосточного «квартета» международных посредников, по перезапуску палестино-израильских переговоров на известной международно-правовой основе в соответствии с заявлением по итогам заседания «четверки» в Нью-Йорке 23 сентября 2011 года», — отмечается в сообщении.

Напомним, правительство Израиля планирует реализовать новый поселенческий проект (2610 единиц жилья на первом этапе с последующим расширением до 4200) в южной части Восточного Иерусалима в районе существующего еврейского поселения Гиваат Хаматос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад17.10.2011 22:16

    Их призывали множество раз, но они не слышат и даже более, они плевать хотели на весь этот мир, все эти саммиты и резолюции, они полагают они избранники, но именно так запечатывает Аллах сердца к истине…

    • davydov18.10.2011 11:58

      Не зря ведь этот проклятый Аллахом народ говорит: что разрешено евреям, то запрещено гоям. (Гои — это типа мы с тобой)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: