Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:32

Мусульмане Поволжья возмущены обвинениями в экстремизме

art_dev

Духовное управление мусульман Поволжья направило открытое письмо руководству России в защиту организации «Таблиг» (Призыв), которую помощник полпреда президента в Приволжском федеральном округе Владимир Татарчук назвал международной экстремистской организацией, сообщает Интерфакс.

«Обвинять «Таблиг» в экстремизме все равно, что обвинять Ленина в империализме», — сказал имам управления Мукаддас Бибарсов в интервью, которое публикует в понедельник «Независимая газета».

Представители мусульманской общины напоминают, что деятельность «Таблиг» не запрещена ни в России, ни в других странах мира. Как говорят сами мусульмане, единственное отличие «таблиговцев» от официального ислама состоит не в трактовке Корана, а в том, что они повсеместно предпочитают передвигаться пешком.

«Таблиговцы — проповедники, они принципиально не занимаются политикой и работают исключительно среди мусульман, то есть даже миссионерство им приписать невозможно, — говорит М.Бибарсов.

Движение «Таблиг» возникло в начале XX века в британской Индии. Его последователи обязаны до 40 дней в году тратить на просвещение мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: