Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 12:31

На две тысячи больше россиян поедет в хадж в этом году

Посол Саудовской Аравии подтвердил увеличение квоты на хадж для россиян

daizy
На две тысячи больше россиян поедет в хадж в этом году
Большая часть квоты на хадж для России обычно используется жителями Дагестана

Накануне состоялась встреча заместителя Председателя Совета Федерации Ильяса Умаханова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Саудовская Аравия в Российской Федерации Али Хассаном Джаафаром.

Во время встречи Али Хасан Джаафар передал заместителю Председателя Совета Федерации Ильясу Умаханову официальное подтверждение об увеличении квоты российским паломникам на хадж в Саудовскую Аравию на две тысячи человек.

Напомним, что 5 июля 2011 года в городе Нальчик на встрече Президента России Дмитрия Медведева с лидерами мусульманского сообщества страны и руководителями крупнейших духовных управлений мусульман России было высказано пожелание об увеличении квоты россиянам, направляющимся на хадж, со стороны властей Королевства Саудовская Аравия в 2011 году.

В последующий период была проведена соответствующая работа уполномоченным по делам хаджа, заместителем Председателя Совета Федерации Ильясом Умахановым и Министерством иностранных дел России, которая привела к положительной реакции Саудовской стороны на увеличение упомянутой квоты на две тысячи человек.

В рамках беседы И.Умаханов сообщил Послу Королевства Саудовская Аравия в России о том, что сегодня, 17 октября, в ходе встречи с руководством Совета Федерации Президент РФ Дмитрий Медведев был проинформирован о положительном решении по поводу увеличения квот для российских паломников.

Завершая встречу, заместитель Председателя Совета Федерации выразил благодарность господину Джаафару и властям Саудовской Аравии за позитивное решение данного вопроса. И назвал это результатом крепнущих отношений между Российской Федерацией и Королевством Саудовская Аравия, сообщили в пресс-службе Совета Федерации России.

Стоит также отметить, что большая часть квоты обычно используется жителями Дагестана. В этом году Мекку посетят порядка 10,5 тысяч жителей Республики Дагестан. Примерно треть от этого числа отправится по программе сенатора Сулеймана Керимова бесплатно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: