Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 20:42

В медресе теперь можно доехать на автобусе

muh
В медресе теперь можно доехать на автобусе
Мечеть г. Березовский

Для того чтобы мусульманам проживающим в Екатеринбурге и посещающим воскресные курсы в соборной мечети г. Березовский Свердловской области было легче добираться на занятия, руководство мечети организовало доставку учащихся автобусом, рассказал корреспонденту ИА IslamNews имам-хатыб березовской мечети Радифулла Гиндуллин.

Он отправляется каждое утро от Уралмашевского рынка, останавливается у Концертного зала им. Лаврова, где находится станция метрополитена, и следует прямо в Березовский, который является городом-спутником Екатеринбурга. «Таким образом жители Железнодорожного и Орджоникидзевского районов мегаполиса имеют возможность без труда добраться до нашей мечети», — поясняет религиозный деятель. Желающих воспользоваться этим рейсом довольно много, ведь по воскресеньям в соборной мечети г. Березовский занимается сразу несколько групп. Учитывая возросшее количество учащихся, летом администрация мечети провела ремонт в административном помещении, в результате чего удалось организовать дополнительные учебные классы. Оплачивает работу автобуса попечительский совет мечети.
Отметим, что подобная практика уже есть на Среднем Урале. Уже несколько лет по выходным автобус забирает жителей Екатеринбурга от станции метро «Геологическая», чтобы доставить их на занятия в другую мечеть, располагающуюся в окрестностях Екатеринбурга — в п. Октябрьский Сысертского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: