Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 01:29

Южно-сахалинские татары приняли решение построить мечеть

art_dev
Южно-сахалинские татары приняли решение построить мечеть
Татары Дальнего Востока продвигают свою культуру

Принято положение о строительстве мечети в Южно-сахалинске Сахалинской области Дальнего Востока. Это решение приняла местная национально-культурная автономия татар при поддержке Дальневосточного конгресса татар на прошедшей конференции «Дальневосточный конгресс татар, как фактор консолидации общественной и культурной жизни татар в Дальневосточном регионе и странах АТР».

Кроме того, на мероприятии были рассмотрены вопросы вхождения автономии в оргкомитет и принятие активного участия в организации и проведении Федерального Сабантуя в г. Владивостоке, способствования созданию представительства Татарстана на Дальнем Востоке с целью использования нового административного ресурса для продвижения культуры, языка, традиций и обычаев татарского народа в ДВ регионе, привлечения молодежи к работе национальных центров, создания молодежных татарских клубов во всех городах и поселениях ДВ, где компактно проживают татары.

По сообщению пресс-службы ДУМ Дальнего Востока, в мероприятии приняли участие заместитель Председателя Исполкома Всемирного конгресса татар Ирек Шарипов, Министр культуры Сахалинской области Ирина Гонюкова и многие другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: