Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 13:43

В Душанбе солдаты 201-й дивизии будут звонить в колокола

Rustam
В Душанбе солдаты 201-й дивизии будут звонить в колокола
Звонница будет готова к концу октября

На базе 201-й дивизии вооружённых сил России, дислоцированной в столице Таджикистана Душанбе, началось возведение звонницы при православной часовне «иверской и нарвской иконы «божьей матери».

На звоннице будут смонтированы 7 колоколов, отлитых воронежскими мастерами, общим весом более 300 кг. Самый большой колокол достигает 60 см в высоту, 61 в диаметре и весит 140 кг.

«При отливе колоколов использовались специальные технологии и сплавы меди, серебра и железа, украшенные литыми изображениями «святых» в круглых медальонах, выдержками из молитв и псалмов во славу российского воинства», — цитирует «Азия-плюс» помощника командира 201-ой военной базы Дмитрия Матушкина.

Звонарями будут сами военнослужащие. Представитель РПЦ будет специально обучать желающих «мастерству звонарного искусства». Окончание строительных работ запланировано на конец октября.

Заметим, что в Душанбе более 90% населения являются мусульманами. При этом, по распоряжению властей, фактически запрещён призыв через звукоусилители к пятикратному исламскому богослужению (азан). Исключение делается для призыва на пятничные хутбу и намаз в главной соборной мечети города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. абдАллах18.10.2011 21:18

    Вопиющий случай подхалимства Р.Ф. со стороны Таджикистана. Не совсем понимаю необходимость данного строения, лишь в качестве подхалимажа РПЦ и России, т.к. при 90% мусульман это заведение не будет пользоваться популярностью,а христиане будут приходить лишь по редким праздникам. А отношение к своим гражданам в среднеазиатском регионе напоминает политику "бей своих, чтоб чужие боялись".

  2. Electro18.10.2011 23:06

    Двойные стандарты. Зачем тратить такие деньги, силы и средства на то, что не пригодится людям. Даже идя навстречу христианам, власти тратят кучу денег только на шоу, которое покажут однажды, а после все о нем забудут. Казна в нынешнее время расходуется только на набивание карманов и создание видимости развития государства.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: