Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 19:29

Гибель Свиридова — итог необходимой самообороны — адвокат

Rustam
Гибель Свиридова — итог необходимой самообороны — адвокат
Подсудимые по делу о гибеле Свиридова

Гибель Егора Свиридова была результатом необходимой самообороны, а не умышленного убийства. Об этом заявил присяжным в Московском городском суде адвокат главного обвиняемого — Аслана Черкесова — Дмитрий Панков.

«Было ли умышленным убийство Егора Свиридова, конечно же, нет. Ведь умышленное убийство это когда человек имеет предмет, которым совершенно точно совершит убийство и знает, что человек умрет. Но в тот момент Черкесов не мог оценить ситуацию — шла драка, он получил повреждения. Он стрелял только в нападавших на него. У него не было желания убивать», — передаёт слова адвоката пресс-служба Мосгорсуда.

Защитник попросил присяжных подойти к вердикту со всей ответственностью и помнить о том, что на скамье сидят такие же граждане России, как и те кто является пострадавшим. Трагедия не долна стать поводом обвинять человека в том, чего он не совершал.

В ходе выступления в прениях адвокат другого обвиняемого — Наримана Исмаилова, Валентина Семина напомнила, что прокуратура установила, что ее подзащитный является зачинщиком драки, для которой использовал «малозначительный повод».

Адвокат не согласилась с таким доводом обвинения. «То, что мой подзащитный ударил человека, не красит его, но и беспричинная нецензурная брань в адрес матери, да ещё общественном месте недопустима», — отметила она.

Напомним, что Егор Свиридов погиб от ран, полученных из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Инцидент приобрел общественный резонанс, приведя к беспорядкам на Манежной площади в декабре прошлого года.

Задержанному по подозрению в убийстве болельщика 27-летнему Черкесову были предъявлены обвинения в совершении ряда преступлений — хулиганстве, грабеже, покушении на убийство. В рамках этого же уголовного дела предъявлено обвинение уроженцам Дагестана — 20-летним Акаю Акаеву, Артуру Арсибиеву и Нариману Исмаилову, 19-летнему Хасану Ибрагимову и 21-летнему Рамазану Утарбиеву, которые обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Адвокаты всех пятерых подсудимых заявили о невиновности своих подзащитных, которые, по их словам, стали жертвой провокации со стороны компании Свиридова. Причем, по словам защитника Черкесова Дмитрия Панкова, его клиент никогда не отрицал факта использования травматики, но действовал ради самообороны, не собираясь никого убивать.

Для самообороны без летального ухода нападающему можно приобрести шокеры в спб по низкой цене от различных производителей, в том числе для зимнего сезона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: