Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:29

Сенатор вспомнил боевое прошлое мусульман

Сенатор Валерий Шнякин ополчении Минина и Пожарского были не только православные, но и мусульмане...

daizy
Сенатор вспомнил боевое прошлое мусульман
Сенатор Валерий Шнякин

«Я родился в Южном Казахстане и меня с детства окружали представители разных народов: татары, русские, узбеки, корейцы и другие, все дружили семьями, — рассказал В. Шнякин. – А сейчас мне обидно, что мы забываем своих предков, свою историю, а ведь в ополчении Минина и Пожарского были не только православные, но и мусульмане», -отметил сенатор, член Совета Федерации Федерального собрания РФ от Нижегородской области Валерий Шнякин на встрече с религиозными деятелями области.

В рамках встречи обсуждалось празднование Дня народного единства, подготовка к проведению торжеств, приуроченных к 400-летию нижегородского ополчения Минина и Пожарского, включение в общий план мероприятий празднование 100-летия Нижегородской соборной мечети. А также обсуждалось расширение территории Нижегородской соборной мечети, строительство Нижегородской Ярмарочной мечети и строительство Нижегородского центра мусульманской культуры.

Валерий Шнякин подчеркнул необходимость организации совместных встреч представителей разных конфессий для решения межэтнических проблем и выработки совместных решений, отмечает пресс-служба Духовного управления мусульман Нижегородской области.

«Нельзя забывать об идеях и принципах толерантности, ведь мы все живем в одной стране. Эти идеи необходимо передавать молодому поколению. К сожалению, сегодня большинство молодых людей не знают о таком российском празднике как День народного единства, который будет отмечаться 4 ноября», — отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rushan19919.10.2011 14:13

    Вот все политики так болтают, а за базар свой не отвечают… Когда уже наши мусульмане в политике будут?

    • ihsan19.10.2011 16:01

      из истории Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) мы видим что самым лучшим политиком, который мастерски решал проблему людей был Мухуммад (с.а.с.). ибо только Аллах создал идеальные законы для жизни человека:«Кто не правит тем, что низвел Аллах, они – неверные» (5:44). Следовательно чтоб мусульманин был во главе государтсва надо чтоб общество этого хотело, а иначе просто снимут или убьют любого муслима, который будет во главе гос-ва: И никогда не будут довольны тобой ни иудеи, ни христиане, пока ты не последуешь за их учением. … И довольно поручителем Аллаха! 84(82). значит нам надо призывать людей чтоб все хотели Исламского государтсва!!!

  2. ihsan19.10.2011 15:52

    Кажое слово человека пустое, до тех пор пока не подтвердятся эти слова поступком!!! наши политиче в сущности своей пустословы, ибо они не подтверждают слова поступками. Они говорят и говорят, а мы снимаем лапшу с ушей. смторел передачу про предвыборную компанию, как путин балатируется в президенты: Все передача подготовлена, проговорена. все направлено на одурачивание народа… всем нам прекрасно известно, что куфары никогда не делают что-то для людей, если им не выгодно. следовательно — все это пустые слова…….

  3. kamirbek21.10.2011 18:24

    Ислам запрещает воевать за распространения куфра.
    И в рядах муджахедов при пророке были немусульмане, но они тоже должны были сражаться под исламскими знаменами.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: