Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 11:54

От реализма до абстракции…

Жители Грозного оценят Современное искусство Дагестана

daizy
От реализма до абстракции…
Видеоинсталяция "Пуля" от Таус Махачевой

Выставка современного искусства Дагестана «Гора Каспий» открылась в Грозном. Экспозиция размещена в Государственной картинной галерее Чечни.

Как сообщил директор галереи Харон Болотбиев, на выставке представлено более 100 работ 50 профессиональных дагестанских художников.

«Организаторы собрали работы самых разных художников, чтобы создать действительно глобальное и объективное представление о современном изобразительном искусстве Дагестана. Это – Камиль Мурзабеков, Абдулзагир Мусаев, Зулкарнай Рабаданов, Ибрагим Супьянов, Хайрулла Курбанов и многие другие. Они работают в разнообразных жанрах и стилях – от реализма до абстракции. На выставке представлены работы, выполненные маслом, карандашом, в технике компьютерной графики», — рассказал Х.Болотбиев.

По его словам, особенностью проекта является включение в экспозицию современных направлений – фотоинсталляций, видеоарта, фотографии. Это работы широко известных как в России, так и за рубежом дагестанских художников Тауса Махачева, Натали Мали, Мурада Халилова.

Х.Болотбиев отметил, что выставка продлится до 15 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: