Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 01:34

Первый вакуфный центр открылся в Татарстане

art_dev
Первый вакуфный центр открылся в Татарстане
Российские вакуфы переживают на сегодняшний день новое рождение

Торжественное открытие первого в Республике Татарстан вакуфного центра в историческом районе города состоялось на днях в Казани, на улице Тукая.

Здесь проведена полномасштабная реконструкция. В итоге старинное здание было полностью восстановлено, сохранился и исторический облик дореволюционного медресе «Усмания».

Все доходы от деятельности центра будут направлены на религиозные и благотворительные цели в рамках уставной деятельности Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

Реконструкция исторического здания была проведена при поддержке Некоммерческого благотворительного Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования и Посольства Королевства Саудовской Аравии в Российской Федерации.

В торжественном мероприятии приняли участие руководство и представители ДУМ РТ, Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, Управления Президента республики, и другие.

По словам выступающих на церемонии открытия, российские вакуфы переживают на сегодняшний день новое рождение. Главное, чтобы этот процесс проходил как в рамках правового поля светского Российского государства, так и под контролем самих мусульман, сообщает пресс-служба Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

Вакуф — в странах Востока: движимое и недвижимое имущество, пожертвованное религиозным организациям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. АбуМухаммад19.10.2011 22:38

    Реконструкция исторического здания была проведена при поддержке Некоммерческого благотворительного Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования и Посольства Королевства Саудовской Аравии в Российской Федерации. Опа опять "ваххабитские денеги" ??!!! почему Ильдус,Валуула и Рустамхазрат не сталит грудью против этого??? нет что бы предявить послу Вы там у себя исторические памятники ремонтируете, валите со своми нефтедолларами у нас свои традиционные деньгт!! или денгьги не пахнут?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: