Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 20:55

30% трудовых мигрантов не знают русский язык

daizy
30% трудовых мигрантов не знают русский язык
ФМС: Трудовые мигранты должны знать русский язык

Около 30% находящихся в России мигрантов не знают русского языка, сообщил журналистам в среду директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

«Из чуть более 9 миллионов мигрантов, если точно — из 9,1 миллиона иностранцев, которые в настоящее время находятся в России, 29% не знают русского языка», — цитирует слова чиновника РИА-Новости.

По его словам, это люди, которые родились после 1996 года и не изучали русский язык в школе.

По данным российских чиновников, в стране официально зарегистрированы около двух миллионов трудовых мигрантов, еще около двух миллионов иностранцев трудится нелегально. Впрочем, независимые эксперты считают, что эти цифры значительно занижены и реальное количество мигрантов в России гораздо выше. Озвучиваются цифры, что в России в настоящее время находятся более 9 млн мигрантов.

Лидер по экпорту «трудовых ресурсов» Таджикистан. Среднестатистический портрет трудового мигранта из Таджикистана: мужчина в возрасте от 18 до 55 (60) лет, не имеет высшего образования, женат, имеет детей.

Председатель движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов раскритиковал инициативу Федеральной миграционной службы (ФМС) России ввести обязательный экзамен по русскому языку для гастарбайтеров, желающих получить вид на жительство в нашей стране. Об этом пишет портал КМ.ru.

Шарипов считает, что 90% желающих работать в России откажутся платить за такой экзамен. Вместо этого он предлагает России профинансировать обучение русскому языку граждан Таджикистана и других государств, из которых приезжает наибольшее число мигрантов. Да и вообще Шарипов сомневается в том, что мигрантам необходимо знать русский язык. «Зачем гражданину Таджикистана, который выполняет черновую работу, нужно знать русский язык? Он – не специалист и не медик», – считает он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Izhevsky19.10.2011 19:51

    Приезжая в любую страну, человек первым делом сдаёт экзамен на знание языка. Это не новая выдумка, а обычная процедура и не надо устраивать из-за этого истерику. Они итак бесправны, эти мигранты, их кидают, избивают, а они даже слово в свою защиту сказать не могут. Они должны знать язык и свои права, не животные же, а Люди…

  2. alfred20.10.2011 12:02

    Россия захотела решить демографическую проблему страны трудовыми мигрантами, и как всегда опять провал реформы. Проблему нужно решать не путем притока мигрантов, а путем жестких мер за распространение наркотиков и пропаганду алкоголя. Пример, в СССР в 80-е был введен "сухой закон", итог: на 1983 г., в страну пришел бум рождаемости среди населения.

    • Izhevsky20.10.2011 20:34

      Вы путаете, сухой закон был принят в СССР в 85-м, а не раньше. Тут дело не в алкоголизме, а в желании развлекаться, эгоистичности + неуверенности в будущем. Кроме этого, у людей нет нравственных ориентиров. Кстати говоря, глубоко верующие христиане имеют много детей, самый яркий пример, это амиши (немцы в США), для них 6-7 детей — норма. При этом они начисто отвергают многие достижения цивилизации.

  3. kamirbek21.10.2011 18:25

    После 1996 г? это значит 3 млн мигрантов работате, которые моложе 15 лет.. Редакция это ошибка?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: