Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 10:18

Парк "Сокольники" становится комфортабельной мечетью

Rustam
Парк "Сокольники" становится комфортабельной мечетью
Павильон в "Сокольниках" уже был использован при проведении Ураза-байрама

В наступающий праздник Курбан-байрам мусульмане вновь соберутся в Сокольниках. «Московский муфтият» Центрального духовного управления мусульман России опять вышел с инициативой проведения праздничных намазов в крытых помещениях, удобных для организации массовых мероприятий.

Праздничное богослужение в ознаменование Курбан-байрама (Ид-аль-Адха) в договоренности с ООО «ЭкспоДизайн.ру» и при поддержке Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы состоится в просторном павильоне №4 на территории выставочного центра «Сокольники». Данное решение, по утверждению ЦДУМ России, позволит отчасти преодолеть такую насущную проблему мусульман Москвы, как нехватка мечетей.

Отметим, что павильон размером почти 5 тыс. кв. метров и вместимостью более 8 тыс. человек уже был использован при проведении праздничного намаза в Ид-аль-Фитр (Ураза-байрам). Мусульмане, присутствовавшие тогда на празднике, положительно отозвались о его проведении.

Помимо этого, для удобства верующих, желающих совершить жертвоприношения, «Московским муфтиятом» ЦДУМ совместно с религиозной организацией мечети «Ярдям» достигнута договоренность с подмосковными бойнями. По сообщению руководства московских мечетей, в черте города продажа и забой жертвенных животных осуществляться не будет.

Праздничные мероприятия по случаю Курбан-Байрама начнутся 6 ноября сего в 7 часов утра. Намаз возглавит представитель ЦДУМ в Москве Альбир Крганов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. privet-asad27.10.2011 9:20

    Альбир Крганов- интересное имя, кто он по национальности ? )

  2. abdulla27.10.2011 9:24

    Имя у него настоящее вроде Альберт. А фамилия ни в какие ворота не лезет. Точно не тюркское, в тюркских языках три согласных в одно место не собираются.

  3. АбуМухаммад27.10.2011 12:05

    Альбирхазрат татарин-мишарин родом из деревни Шигирдан Чувашии! Там много таких фамилии происхождение этих фамилии от прозвищь. Фамилии эти записивали при перписи населения. Там есть такие фамилии как Карама, Буре и тд. ткие же фамилии у мишар Модовии и Пензинской области например Понамарев так как оснавтель этого рода был муазином, Поляков вроде в Польше торговал, Чибиляеев занимался разведением куА а фамилия Дашкин, Богданов вроде русские но bv.n тюрский корень.

  4. abdulla27.10.2011 12:17

    Имени Альбир не существует ни в татарском, ни в арабском языках. Повторяю что в татарском языке три согласных вместе не собираются. Фамилия Крганов если и татарская, то явно заимствованная из других языков. Ни имя, ни фамилия не несут никакого смысла в татарском языке.

  5. Иман02.11.2011 17:05

    Для удобства верующих, желающих совершить жертвоприношения, достигнута договоренность с подмосковной бойней в г.Пушкино.Схема проезда прилагается.
    http://pmdvor.ru/assets/images/Content/shema_PMD_1.jpg

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: