Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 04:30

В Швеции появится мечеть изо льда

daizy
В Швеции появится мечеть изо льда
В Швеции построят ледяную мечеть в дополнение к ледяной церкви

В Швеции зимой 2013 года в Лапландии в Юккасъярви неподалеку от популярного среди туристов ледяного отеля впервые откроется ледяная мечеть. Ранее здесь каждую зиму строили ледяную церковь, которая стала очень популярна среди молодоженов, желающих сочетаться узами брака. Как можно догадаться, целью возведения «холодной» мечети является привлечение в Лапландию туристов мусульманского вероисповедания.

Идею строительства ледяной мечети высказал глава шведской ассоциации мусульман имам Махмуд Алдеб, он считает, что «это будет еще один способ диалога между различными странами и религиями». Об этом сообщает Lenta.ru.

«К нам приезжают со всего мира, в том числе из Лондона и Саудовской Аравии. Мы подумали, что это интересная идея, так как у нас уже есть ледяная церковь», — сообщил директор Ледяного отеля Юнгве Берквист.

Юккасъярви — самый большой в мире комплекс изо льда и снега, занимающий 4 тыс квадратных метров. Каждый год здесь строится ледяная церковь, которая пользуется большой популярностью у молодоженов, а также бар, театр и художественная галерея. Они возводятся в ноябре-декабре и стоят до апреля. На изготовление всех сооружений ежегодно требуется 3 тыс тонн льда и 30 тыс кубических метров снега. Ночь в ледяном номере обходится туристам 200 — 500 долларов, пишет ИТАР-ТАСС.

Из десятимиллионного населения самой Швеции ислам исповедуют около пятисот тысяч человек. Почти 25 тысяч из них молятся пять раз в день и регулярно посещают мечеть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: