Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 10:49

Астана сконцентрировалась на халяле

Около ста предприятий халяльной индустрии представили свою продукцию в столице Казахстана

Rinat
Астана сконцентрировалась на халяле
Торжественное открытие выставки

Около 100 предприятий из 8 стран мира приняли участие на проходящей в эти дни в Астане Второй международной выставке халяльной продукции «Kazakhstan International Halal Expo 2011».

Как сообщает пресс-служба Общероссийского центра сертификации «Халяль», мероприятие 19 октября торжественно окрыли Президент Ассоциации «Халал Индустрии Казахстана» Марат Сарсенбаев, представители Минсельхоза РК и народно-Демакратической партии «Нур Отан».

Помимо производителей из РФ в выставке принимает участие и российское представительство ICRIC (Центра по исследованиям и информации Исламской палаты при ОИС) в лице его руководителя, председателя Комитета по стандарту «Халяль» Динара Садыкова. Гость из Казани выступил на церемонии открытия и подарил организаторам картину с изображением главной мечети Татарстана «Кул Шариф».

Участники мероприятия отметили важность внедрения стандартов «Халяль» на предприятиях. Этой теме был посвящен круглый стол, прошедший в рамках выставки. В ходе общения казахстанские производители изъявили желание принять участие в выставке халяльной продукции в Казани «KAZAHALAL – 2012».

Выставка в Астане будет работать до 21 октября. Основными ее организаторами выступили Ассоциация «Халал Индустрии Казахстана» и Выставочная компания «ЕхроDAMU». Следующее мероприятие подобного рода пройдет будущей осенью в Алматы.

Следует отметить, что в Республике Казахстан стандарты «Халяль» внедрены на государственном уровне Министерством индустрии и новых технологий РК, Комитетом по техническому регулированию и метрологии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: