Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 11:46

Власти Газы обеспечат достойную жизнь бывшим узникам

Aisha
Власти Газы обеспечат достойную жизнь бывшим узникам
Власти сектора Газа окажут поддержку бывшим палестинским узникам и их семьям

Премьер-министр сектора Газа Исмаил Хания решил дать по 2000 долларов семьям тех заключенных, которые были освобождены во вторник в рамках сделки с Израилем по обмену пленными.

По данным министра по делам заключенных в израильских тюрьмах Абу ас-Себаха, были освобождены 293 заключенных — 163 уроженца Западного берега, депортированных в анклав по условиям сделки обмена, и 130 жителей сектора Газа, передает РИА Новости.

По его словам, уроженцы Западного берега будут проживать в гостиницах в течение месяца, после чего им будут предоставлены квартиры, государственные автомобили с водителями и личная охрана. Также каждый из бывших узников получит мобильный телефон с бесплатной безлимитной связью, для связи с родственниками. Кроме того, их семьям окажут финансовая и социальная помощь.

«Будем стремиться к обеспечению их достойной жизни», — сказал министр.

Напомним, что в минувший вторник завершился первый этап сделки обмена израильского военнослужащего Гилада Шалита на 1027 палестинских узников, содержавшихся тюрьмах Израиля. Так, на свободу вышли 477 палестинцев, включая 27 женщин, среди них — уроженка Украины Ирина Полищук. Второй этап сделки должен состоятся через два месяца. Тогда Израиль обязан выпустить из тюрем оставшихся 550 палестинцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alex22.10.2011 1:07

    Альхамдулиллях!!Это хороший шаг вперед для новой страны. Хотелось бы чтоб так заботились о гражданах не только в начале, но и потом.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: