Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 16:44

Профессор Мухаммад Юнус встретится с деловыми россиянками

Банкир, победивший бедность, приедет в Россию

daizy
Профессор Мухаммад Юнус встретится с деловыми россиянками
Профессор Юнус, отец микрокредита

Завтра в Общественной Палате начнется деловой завтрак, в ходе которого нобелевский лауреат профессор Мухаммад Юнус намерен встретиться с деловыми женщинами России.

Основатель группы Грамин М. Юнус посетит нашу страну по приглашению Российского микрофинансового центра. Он примет участие в Форуме социального бизнеса, а также проведет ряд встреч с российскими политиками и бизнесменами, на которых будут обсуждаться вопросы развития в России социального предпринимательства и микрофинансирования. Учитывая, что женщины вносят все больший вклад в становление программ социального развития, профессор Мухаммад Юнус выразил надежду на встречу с россиянками, которые успешны в своей области и кроме того, реализуют социальные программы.

Отметим, что Мухаммад Юнус — профессор экономики, лауреат Нобелевской премии мира в 2006 году. Он окончил университет Вандербилта, США, с учёной степенью доктора экономики и занял должность преподавателя экономических дисциплин Университета Читтагонга.

Юнус разработал концепцию микрокредитования, суть которой состоит в том, что под низкий процент выдаются небольшие кредиты без залога для развития малого бизнеса, как правило, семейного. Концепция кредитования малоимущих как инструмент борьбы с бедностью не была абсолютным новшеством.

Авторство идеи принадлежит доктору Акхтару Хамиду Хану, основателю Академии развития сельского хозяйства Пакистана (ныне Академия развития сельского хозяйства Бангладеш). Основываясь на личном опыте в Джобре и будучи его последователем, Юнус осознал необходимость организации, которая предоставляла бы кредиты тем, у кого ничего нет (обычные банки не выдавали бедным крошечные суммы под разумные проценты, поскольку считали, что риск невозврата кредитов слишком велик). Юнус был уверен, что если беднякам дать шанс, они обязательно вернут деньги, следовательно, микрокредитование можно считать жизнеспособной моделью бизнеса, пишет о его идее сайт, посвященный нобелевским лауреатам мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Palestin20.10.2011 16:42

    Маленькая риба-тоже риба

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: